一个灭火器的小问题,路过的可以帮忙一下么
huhuxinxin
huhuxinxin Lv.2
2007年01月16日 17:01:46
只看楼主

一个六层的大学学生公寓,单层面积约2000平方米,“U"字型,相信大家都知道这种房子的。这种建筑的灭火器危险等级应该是算轻危险等级、中危险级还是严重危险级啊? 最小配置级别 和 型号规格是什么呢?我查规范还不是很明白,唉,这方面不是很懂。有人可以直接告诉一下这个答案么?谢谢,我急着给别人答复呢……

一个六层的大学学生公寓,单层面积约2000平方米,“U"字型,相信大家都知道这种房子的。这种建筑的灭火器危险等级应该是算轻危险等级、中危险级还是严重危险级啊? 最小配置级别 和 型号规格是什么呢?我查规范还不是很明白,唉,这方面不是很懂。有人可以直接告诉一下这个答案么?谢谢,我急着给别人答复呢……
免费打赏
asss12121212
2007年01月16日 17:17:54
2楼
严重危险级 大于100张床了吧!
lifuyu0303
2007年01月16日 17:36:11
3楼
应该是严重危险等级吧
六层楼肯定超过一百人
配置A类灭火器了
最低配置级别按单具3A算,保护半径15m,保护面积3*50平米,一层的一个防火分区按一个计算单元算
按公式算一个计算单元的最低需配级别,再除以单具的配置级别就能得到需配灭火器的数量,
灭火器选型建议使用MFA-5或MFA-6型
注意一个计算单元不要少于两具,也不宜多于5具
ah-wangjun
2007年01月16日 17:42:48
4楼
按照严重危险级:
水灾
2007年01月16日 20:32:29
5楼

一个计算单元不要少于两具,也不宜多于5具,有这个规定????
下午看了一会灭火器配置规范,越看越迷糊。

正好顺道请教下面两种情况下的灭火器配置的危险级别:

1、一类高层综合楼中:带卫生间的办公室,就是类似宾馆样子的,但是标注房间名称是办公室,单层面积1200平方左右。

2、一类高层综合楼中:底层裙房5000平方的商场。
yanglan
2007年01月16日 22:45:09
6楼
个人认为中危险级就可以了
lifuyu0303
2007年01月17日 09:03:54
7楼

哦,不好意思,应该是每个设置点不宜多于5具,当时匆忙,写错了
lushuier
2007年01月17日 09:06:53
8楼
应该是严重危险等级吧
六层楼肯定超过一百人
配置A类灭火器了
最低配置级别按单具3A算,保护半径15m,保护面积3*50平米,一层的一个防火分区按一个计算单元算
按公式算一个计算单元的最低需配级别,再除以单具的配置级别就能得到需配灭火器的数量,
0.9*2000/50=36A
灭火器选型建议使用MFA-5或MFA-6型
注意一个计算单元不要少于两具,也不宜多于5具
lifuyu0303
2007年01月17日 09:07:53
9楼
5楼的,我觉得你给的那个都应该算作严重危险等级,
你的意见是什么
lushuier
2007年01月17日 09:17:12
10楼

正好顺道请教下面两种情况下的灭火器配置的危险级别:

1、一类高层综合楼中:带卫生间的办公室,就是类似宾馆样子的,但是标注房间名称是办公室,单层面积1200平方左右。

2、一类高层综合楼中:底层裙房5000平方的商场。

办公室 严重危险级
商场 中危险级
huhuxinxin
2007年01月17日 09:44:40
11楼
谢谢拉!真是雷锋啊!