请教:消防水池液位控制问题?
for1111
for1111 Lv.3
2007年01月16日 10:16:08
只看楼主

现有一工程设有地下水泵房,水泵房内只有两台消火栓泵,两台消防潜水泵,分别为一用一备。水泵房内设有消防水箱,水箱要求有液位控制,但我的液位控制线应该从哪引来,应该如何控制消防水箱的供水?

现有一工程设有地下水泵房,水泵房内只有两台消火栓泵,两台消防潜水泵,分别为一用一备。水泵房内设有消防水箱,水箱要求有液位控制,但我的液位控制线应该从哪引来,应该如何控制消防水箱的供水?
ccc678
2007年01月16日 10:22:22
2楼
从液位控制器(或压力接点)引出,至消火栓泵控制箱里的端子.....就这么着.
yhwqqqqq
2007年01月16日 10:26:26
3楼
水箱里要装液位计啊,信号就从液位计引来啊。
for1111
2007年01月16日 10:31:35
4楼
但这样能控制水箱供水和停水吗?
ccc678
2007年01月16日 10:47:39
5楼
你不是搞电的?
for1111
2007年01月16日 10:57:04
7楼
我是,但是我刚才可能没说清。从液位控制器引出的控制线应该接在哪?
for1111
2007年01月16日 10:59:45
8楼
我是,刚才可能没说清,从液位控制器引出的控制线应该接进消火栓泵吗?这样可以控制消防水箱进水、停水吗?
pridehome
2007年01月16日 11:02:11
9楼
一般来说选用超声波液位计,液位计本身有一个4~20mA输出点,你从这个输出点直接连到消防水泵控制箱内的中间继电器上就可以了,通过继电器的通断控制水泵的起停!~
meizhuangyan
2009年07月21日 16:02:17
11楼
液位控制器有报警信号连消控中心吗?
icebern
2009年07月21日 20:16:01
12楼
我想你说的是不是用液位计监控水位,水位低了报警,而且需要启动自动补水...不过不太清楚消火栓泵是通过什么控制
shen38575
2009年07月22日 10:23:04
13楼
不对吧 消防水箱的作用应该是做紧急火灾平时蓄水用,液位计的作用仅仅应该是高液位 和低液位报警 在消防控制室内有液位控制器的面板显示水箱的水位 平时水箱补水靠遥控浮秋阀之类的 不知道你那里是不是 如果你仅仅是问控制线 那就是应该从你的液位计那里引到消防控制室的面板 只是监控 不控制 搞清楚一点:消防水泵是从水箱里抽水 而不是补水!!潜水泵不知道是什么 我猜应该是有个溢水池 然后里面水太多的时候自动启动潜水泵抽水 抽回水箱呢 实现二次利用 不知道说得对不对。。。:loveliness: