进设计院一年感慨下~
jjhenda
jjhenda Lv.5
2012年07月27日 22:59:08
只看楼主

呵呵时间过得真是快啊
免费打赏
zorozac2
2012年07月29日 12:30:25
2楼
遇到总工不负责就会这样
1 请教同事,问清楚为止,问到别人烦为止。。
2 请教总工,他说你做的这个地方不合理,你就要求他具体指导怎么建模,怎么画,不会就是不会,烦到他教你为止。
3 网络,去网上搜图纸,论坛的讨论都有用的。
flow0508
2012年07月29日 16:38:16
3楼
有问题尽量先自己解决,开口就问同事和总工,是让人家瞧不起的。
我在第一个单位曾收了个新生就是有什么问题都是直接去问所长,
什么楼面荷载计算、楼梯、雨篷配筋计算都去问。
实习期满时,院长来问他的表现。所长说:基础不行、自学能力差。
院长就让他自己辞职了。
flow0508
2012年07月29日 16:49:12
4楼
在设计院,同事间也有竞争关系,所以不是每人都肯教你的。
你观察一下,一般年纪轻的、为人随和的比较容易教。
一些上了岁数但肚子里货却不多的同事是不会手把手的教你的,
因为他们有“教会了徒弟,饿死了师傅”的恐惧。
最重要的一条是你要自强不息,教科书一翻就有的概念等你也拿去问人的话,
那就是自取其辱了。
刚参加工作的一两年就是最痛苦的时候,坚持一下,
不经意中就过来了。
fzj1105
2012年07月30日 15:44:39
5楼
同情lz,当然自己现在也是这个状况吧,遇到一个刻薄的总工的话就是这个情况了,继续画图,在一个一个的工程,和练习中磨练吧,我相信时间和自己是最好的老师。
fcut2004
2012年08月01日 09:15:16
6楼
结构设计上路了,就不会感觉那么累。关键靠自己多看书了,多看看网上相关的话题,啥都靠自己一个个项目一个个错误去积累经验教训,不是聪明的道路。
zjxuhappy
2012年08月01日 09:29:18
7楼
敢问,做什么不累
sinuosunny
2012年08月01日 09:38:04
8楼
刚进设计院都很难,我也是这么熬过来的,一个大老爷们有时候也委屈的,累的眼红,我一个平房改过6遍,每次给人家看图都被骂一次,而且还很难听。我也很够很够的了,但是你能做什么,遇到个严厉的师傅也许是个好事,虽然委屈一点但是学东西多啊。平时多看看规范,软件只是一个工具,仅仅作为一个参考,平时还得注意手算,只有这样你才能做到心中有数。还有就是细节决定成败。万事开头难啊,兄弟,坚持住。
苦逼青年
2012年08月01日 09:38:29
9楼
我也比较迷茫啊
tumudonghua
2012年08月01日 09:56:35
10楼
我也是刚毕业的 在一家设计院工作 各位可以加Q常联系啊 297459553
小小雨
2012年08月01日 10:07:40
11楼
考验一个人的心理承受能力,平时可以私下谈谈心,多去沟通,有效的沟通就是很好的润滑剂,刚开始都差不多,有这样的把控总比那些“任我行”要好很多,你适合不适合做设计,不是别人说了算,是自己努力过后才会知道,告诉你个方法就是“张无忌偷学九阳神功那样”,好好加油吧!!!!