关于风机盘管的问题,有经验的请进
fld83
fld83 Lv.2
2007年01月15日 16:55:39
来自于中央空调
只看楼主

45平方的房间分3个区:客厅,餐厅,厨房.负荷在6kw左右,要用风机盘管做末端 要怎么选才好呢? 选一台大型号的,还是两台或三台小型号的? 厨房油烟比较多,怎么样才能合理布置风口位置呢?房间大概是5*9的样子户式中央空调版现在进不去,只好发这里了请高手帮忙解答一下!谢谢了

45平方的房间分3个区:客厅,餐厅,厨房.负荷在6kw左右,要用风机盘管做末端
要怎么选才好呢?
选一台大型号的,还是两台或三台小型号的?
厨房油烟比较多,怎么样才能合理布置风口位置呢?房间大概是5*9的样子

户式中央空调版现在进不去,只好发这里了
请高手帮忙解答一下!
谢谢了
免费打赏
xingle0903
2007年01月18日 10:20:06
22楼
怎么布置要看房间的布局了,我个人认为还是应该选一台,降低成本,而且觉得厨房没必要再单独做个风口了
djs780402
2007年01月18日 11:30:02
23楼
说句知心话1、此户型太小,不值得投资 中央空调,再说厂家也很少有这种小型的机器
2、作为实际一点来讲,冬天可以用暖气或小空调,夏天用小空调就可以了
fld83
2007年01月18日 12:37:43
24楼
回24楼的
这是别墅里的一间房,整套别墅建筑面积有500平
gepingbao
2007年05月02日 22:35:06
25楼
选一台3匹的就可以了,厨房不要做风口油性太大了对风机盘管有影响,在餐厅和空厅各留一个下出风口(最好选散流式的)就可以了而回风可以选择顶回风吗?这样的设计多合理也,吃饭的时候和休息时都能用上空调对于夏天可以在厨房做一排风扇吗不就解决了。
xych007
2008年01月23日 11:57:29
26楼
1台算大了噪音大,两台最好,厨房不应设!
wcl724
2008年01月23日 13:58:11
27楼
我想选择用三台,分别独立控制.

第一、一般厨房的负荷较大,如果和其它的房间共盘管风量不是很好分布;

第二、厨房和其它共用盘管,虽然厨房有抽烟机,可是很难保证没有油烟味进入餐厅;

第三、厨房和其它房间很少同时有人,如果共用有点浪费使用费;

第四、别墅是比较高档的住宅,噪声不宜过大,选择一台声音是比较大一点的;(因为要接风管,肯定是要选择高静压   的盘管,声音是比较大的,单台就不会,用标准静压的就可以了)