关于主变差动保护电流互感器二次接法的问题~~~
tianger
tianger Lv.2
2007年01月15日 14:56:53
来自于变压器
只看楼主

对于一台SN = 180MVA,220/110/10KV,Y0/y0/d11 的主变压器,1、为了进行二次电流相位的补偿,相应的差动保护电流互感器二次也相应接成 d/d/y (△/△/☆),那么,既然二次接成三角型,在差动保护范围内发生单相接地,所生的零流就无法能通过流到保护里,此时,差动保护还会动作反映故障吗????还有,二次接成三角型的电流互感器本身就是一个闭合的短路回路,在发生二次回路断线时,还会在产生二次产生高电势吗???

对于一台SN = 180MVA,220/110/10KV,Y0/y0/d11 的主变压器,

1、为了进行二次电流相位的补偿,相应的差动保护电流互感器二次也相应接成 d/d/y (△/△/☆),那么,既然二次接成三角型,在差动保护范围内发生单相接地,所生的零流就无法能通过流到保护里,此时,差动保护还会动作反映故障吗????还有,二次接成三角型的电流互感器本身就是一个闭合的短路回路,在发生二次回路断线时,还会在产生二次产生高电势吗???

2、现在的微机主变保护采用了电流自动相位补偿,利用软件完成,那么主变差动保护电流互感器二次又是什么样的接法呢????
免费打赏
mjg0032
2007年01月16日 13:28:25
2楼
第一个问题我觉的会,第二个问题不知道,我们这里还没这么先进的设备呵呵
kuncskm
2007年01月18日 17:29:36
3楼
变压器所有侧均接为星形,由装置软件计算\变换角度
tianger
2007年01月20日 10:21:39
4楼
那么第一个问题呢???____为了进行二次电流相位的补偿,相应的差动保护电流互感器二次也相应接成 d/d/y (△/△/☆),那么,既然二次接成三角型,在差动保护范围内发生单相接地,所生的零流就无法能通过流到保护里,此时,差动保护还会动作反映故障吗????还有,二次接成三角型的电流互感器本身就是一个闭合的短路回路,在发生二次回路断线时,还会在产生二次产生高电势吗???

高手呀!!!说说呀,跪救解答呀!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555555
ele00
2007年01月20日 14:36:05
5楼
主变低压侧三角形接法 单相短路 差动保护不动作
当然 一般主变还装多套 零序差动保护 以反映单相短路