总是感觉房子别扭,请您帮我斧正。
haiwj001
haiwj001 Lv.3
2012年07月27日 02:03:09
只看楼主

建房地已批,自己设想方案好几个,可总是不如意,建筑学问真的太深奥。1,家在湖南,地震设防6级,考虑成本,有必要设这么多构造柱吗?能否减几个。2,首层厅和二层厅是不是太大了,结构方面感觉造价高。3,首层除车库放摩托外,其他房间平常就是堆放杂物了,浪费也没办法。风俗啊。4,房间平面布局,窗的大小,各房间尺寸,总感觉不太理想。5,西南主卧,有的热i。6,卫生间,厨房天各一方,晕。帮帮我,请说说您的看法,帮我斧正修改下。

建房地已批,自己设想方案好几个,可总是不如意,建筑学问真的太深奥。
1,家在湖南,地震设防6级,考虑成本,有必要设这么多构造柱吗?能否减几个。
2,首层厅和二层厅是不是太大了,结构方面感觉造价高。
3,首层除车库放摩托外,其他房间平常就是堆放杂物了,浪费也没办法。风俗啊。
4,房间平面布局,窗的大小,各房间尺寸,总感觉不太理想。
5,西南主卧,有的热i。
6,卫生间,厨房天各一方,晕。

帮帮我,请说说您的看法,帮我斧正修改下。

免费打赏
lanyanhuoyan
2012年07月31日 16:58:06
12楼
1,个人感觉窗户有些凌乱,客厅的窗户是否可改一扇大窗,和厨房的窗刚好正对,在采光足够的前提下是否更加通风,;
2.首层卫生间外洗手盆还是放卫生间内吧,放外面正对卧室感觉卧室很怪;
3.车库里面的门是否开的了,楼梯不会有影响吗 ,我没细看,楼主再看看;
4.屋面是否改用斜屋面更美观些;
piniata
2012年07月31日 21:11:28
13楼
过来看看 对土建一直不怎么了解 顺便插播 89367959福建建筑群
haiwj001
2012年07月31日 21:34:30
14楼

O(∩_∩)O谢谢您的建议,一层反正空着,这想法很好。
xiaoxiaoqiang132
2012年07月31日 21:41:31
15楼
su线条处理欠佳哦!!弱弱的问一下,你这造价多少!!
liujinjianzhu
2012年07月31日 22:22:41
16楼
这个朝向有点怪啊,怎么指北针会朝那个放向的
子寓
2012年08月01日 06:24:51
17楼
花伴雨
2012年08月01日 08:57:32
18楼
长见识,学习啦。。。。。
haiwj001
2012年08月01日 13:14:34
19楼

毛胚25万左右。
haiwj001
2012年08月01日 13:22:05
20楼

呵呵,斜着看,或躺着看就不稀奇了。箭头指向正北。
haiwj001
2012年08月01日 13:26:42
21楼

坡顶,破顶在我这儿太显眼了,平顶防热有点难。