总是感觉房子别扭,请您帮我斧正。
haiwj001
haiwj001 Lv.3
2012年07月27日 02:03:09
只看楼主

建房地已批,自己设想方案好几个,可总是不如意,建筑学问真的太深奥。1,家在湖南,地震设防6级,考虑成本,有必要设这么多构造柱吗?能否减几个。2,首层厅和二层厅是不是太大了,结构方面感觉造价高。3,首层除车库放摩托外,其他房间平常就是堆放杂物了,浪费也没办法。风俗啊。4,房间平面布局,窗的大小,各房间尺寸,总感觉不太理想。5,西南主卧,有的热i。6,卫生间,厨房天各一方,晕。帮帮我,请说说您的看法,帮我斧正修改下。

建房地已批,自己设想方案好几个,可总是不如意,建筑学问真的太深奥。
1,家在湖南,地震设防6级,考虑成本,有必要设这么多构造柱吗?能否减几个。
2,首层厅和二层厅是不是太大了,结构方面感觉造价高。
3,首层除车库放摩托外,其他房间平常就是堆放杂物了,浪费也没办法。风俗啊。
4,房间平面布局,窗的大小,各房间尺寸,总感觉不太理想。
5,西南主卧,有的热i。
6,卫生间,厨房天各一方,晕。

帮帮我,请说说您的看法,帮我斧正修改下。

免费打赏
lurenxiaoshui
2012年07月27日 23:16:06
2楼
小弟刚工作没多久,看了楼主的图,有些许想法跟楼主讨论一下。
1)一层卫生间和二三层卫生间不对,不放便水管走位,而且首层也不曾看见有预留的设备管。
2)二层主卧可以改为1-2轴交A-E轴(以首层轴号为准),阳台归为主卧私用。
3)阳台及露台排水不好处理。
4)三层4-7轴交A-B轴(以首层轴号为准)的两个次卧相对不舒服,可合并为一个。
5)外立面来说,相对沉了一些,窗也开得比较死板。

如果说,作为普通房间还是相对够用的,不过如果楼主想自己住得舒服,好看,建议还是......

haiwj001
2012年07月29日 09:37:12
3楼
O(∩_∩)O谢谢这位朋友的帮忙,根据您的建议我改了一下。
haiwj001
2012年07月29日 17:20:13
4楼
改成这样吧,西晒真头痛。
haiwj001
2012年07月29日 17:28:23
5楼
热i心的搞建筑的朋友们,请提提您的宝贵意见,越具体越好,O(∩_∩)O谢谢了。
jingjingbenzhu
2012年07月31日 09:51:13
6楼
还不错啊
laikangxi
2012年07月31日 10:26:35
7楼
我看你也是刚出来搞设计的吧,你要是自己家的房子就找个人来设计,我们这样看下很多东西都不是全面的
beycom
2012年07月31日 10:40:26
8楼
关注一下,字数字数字数
dan060128
2012年07月31日 12:59:28
9楼
link314316245
2012年07月31日 15:29:42
10楼
比我做的好多了,我也是湖南的,现在愁着给自己家里房子改造设计。。。
roheyixin12
2012年07月31日 16:07:40
11楼
还不错啊,底层做架空吧