在市政设计院被叫去做外业!好坏
cwl198889
cwl198889 Lv.2
2012年07月26日 15:48:02
来自于道路工程
只看楼主

本人在市政设计院,被老板叫去做外业!是好是坏!

本人在市政设计院,被老板叫去做外业!是好是坏!
旭日东升
2012年07月26日 16:25:00
2楼

设计工作,外业内业是密不可分的,增加感性认识当然好。我们有时在设计的时候还经常跑到现场重新勘探一次,进一步将设计细化,做到设计不脱离实际。外业能吸取新鲜空气,活动筋骨,比长期坐在办公室里好多了,应当珍惜这样的机会。

cwl198889
2012年07月26日 17:50:09
3楼
谢谢你的看法!但是我是想做设计的!他叫我去做外业我怕本末倒置啊!这样不是就涉及不到设计的知识了吗?求大神指导!!!跪求意见!
ren-er
2012年07月27日 10:58:47
4楼
版主已经回复的很到位了,年轻人,还是静心学习,踏实工作吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zuicai
2012年07月27日 12:45:59
5楼
以楼主这种心态还是别在设计院混了,只做内业不做外业你也就一绘图匠而已。
cwl198889
2012年07月27日 20:06:33
6楼
谢谢前辈的教训,我觉得我现在的任务就是把心态端正!
生锈di阳光
2012年07月30日 18:05:14
7楼
闭门造车的设计 做不的
rzltzpj
2012年07月31日 11:09:11
8楼
出外业才可以理论加实际,使设计更加完善、合理、符合实际。
pluto113
2012年08月01日 09:47:06
9楼
一般公路上的设计详细称为两阶段勘察设计
两阶段指的是初步设计和施工图设计
勘察设计包括勘察和设计 即前阶段的外业勘察和后阶段的内业设计
所以外业和内业是密不可分的
而一般前期外业需要一到两个月 时间不是很长
一套完整的设计包括勘察(外业) 设计(内业) 后续服务(设计代表)
tmaclee
2012年08月02日 15:00:22
10楼
我和楼主情况差不多,五月份刚到现在这家设计公司,到现在,就休息了3个星期天,外业everyday,每天五六点起床,晚上六七点收工,晒的比包公还黑。
总体感觉,现在的外业技术含量低多了,无非就是拿着十斤的GPS仪器爬山,体力确实好多了,但是真没像版主说的那么有意义,毕竟我们测量数据的地方还不没有施工,脑袋里还是不能完全领略到那个现场。再说了,我们只测数据,真正拉线的人依然还是在公司的空调室坐着,我觉得应该是去现场测量数据的人来拉路线,更有那种身临其境的效果,才可以做出更方面都考虑到的路线方案。
个人愚见,坐等高手指点。
lynkn60k
2012年08月02日 16:48:27
11楼
出去挺好的,下次让我去