请教,厂房照明应如何考虑?
qwer2050
qwer2050 Lv.3
2007年01月13日 14:40:54
来自于照明工程
只看楼主

各位朋友,我是一新手,请教厂房照明应如何考虑?需要注意些什么?怎么布置灯具?一般采取些什么灯具?型号?哪些厂家生产的较好又便宜,而且现在的普通厂房灯具大多采用什么类型的?

各位朋友,我是一新手,请教厂房照明应如何考虑?需要注意些什么?怎么布置灯具?一般采取些什么灯具?型号?哪些厂家生产的较好又便宜,而且现在的普通厂房灯具大多采用什么类型的?
gdx8785
2007年01月13日 15:44:32
2楼
就这么问不好回答,因为不知道这厂房的大小,高度,用途以及危险性等级
qwer2050
2007年01月13日 16:29:21
3楼
厂房的建筑面积2X72X36,2层,均为6米跨,层高均为5米,危险性等级丙类
谢谢指教
gdx8785
2007年01月13日 18:46:14
4楼
建议用工矿灯---2x26W节能灯管
zzwyy
2007年01月13日 20:35:00
5楼

用旺元的“照明节能计算软件”计算,选择该厂房对应的“场所类别”,输入厂房尺寸,选择灯具型号,即可自动计算出所需的灯具数量。
qwer2050
2007年01月13日 22:44:32
6楼
N-BV-4*2.5-SC20-FC分别表示什么意思啊?
别见笑,新手,刚准备学,谢谢各位指点
dl1027
2007年01月14日 11:27:16
7楼
电线-规格-穿管规格-敷设方式
dl1027
2007年01月14日 11:36:32
8楼
一般厂房我没做过.我做钢铁厂钢结构厂房一般用的金卤灯.
我觉得是不是用杆吊的荧光灯好些,要防尘等级高点的.
呵呵,我也是初学,刚做了几个厂房.
qwer2050
2007年01月14日 14:14:01
9楼
谢谢dl1027了,我很多都不懂了,还望多多指教,呵呵
不过,我曾看人家用什么高压钠灯,还有图纸上用金属卤化物灯(带电容补偿)
高压钠灯是否就是属于金属卤化物灯,一定要选带电容补偿的灯具吗?为什么呢?
gdx8785
2007年01月14日 14:23:15
10楼

N----耐火 BV---铜芯塑料绝缘导线 4---- 4根 2。5--------导线线径 SC20-------内径为20的焊接钢管

FC-------敷设方式,表示地埋
dl1027
2007年01月14日 15:27:04
11楼
金属卤化物灯,高压汞灯,高压钠灯都属于高压气体放电灯.
高压气体放电灯要配合镇流器+触发器,启燃,再启燃时间长些.
低压气体放电灯如荧光灯,低压钠灯要配合镇流器+起辉器,一般能瞬启,或者说是时间很短.
一般用节能电子镇流器吧,电容补偿是针对无功的,一般灯具不需要吧.
我们这都是在母线段上做无功补偿,灯具不用做的