二次线供回水压差小,用户确能热。急
xuankunwang
2007年01月13日 09:47:19
来自于采暖供热
只看楼主

高层住宅,面积为21000平米,锅炉到板换得一次线流量为52吨/小时,一次线进出板换得温度是72 61度,二次线板换到用户的流量为41吨/小时,二次线进出板换得温度为52,69度,二次线泵前泵后压力为0.58、0.63,压差为5米。这些数据是经过核实的,但我算完板换得热效率大于100%,很茫然,请教各位前辈。急

高层住宅,面积为21000平米,锅炉到板换得一次线流量为52吨/小时,一次线进出板换得温度是72 61度,二次线板换到用户的流量为41吨/小时,二次线进出板换得温度为52,69度,二次线泵前泵后压力为0.58、0.63,压差为5米。这些数据是经过核实的,但我算完板换得热效率大于100%,很茫然,请教各位前辈。急
免费打赏
ljp-0923
2007年01月13日 13:00:40
2楼
你是说你的资用压力是5米吗?你的住宅阻力是几米啊?入户前有平衡阀或者压力调节阀吗?
xuankunwang
2007年01月13日 14:01:49
3楼
谢谢2楼的前辈,5米压差是二次线供回水压差,也就是二次线循环泵的压降。由于我们供暖所管理比较乱,住宅阻力这块的参数以前没有人算过,这项工作我也没来得及做呢。入户有自立式调节阀。你帮忙再给分析一下,我给你测量的数据
youshuizhidao
2007年01月13日 14:47:17
4楼
你的流量、温度使用什么仪器测出的?
我们用的是热量积分仪,有流量探头,温度探头的那种,带显示屏。
这个仪器有个初始值,需要设定。就像用磅秤前,先归归零一样。要不他就不准。
再就是探头需要安装正确,包括安装位置,插入深度等。这个一般问题不大。但接差导线,或接点松动,却很严重。那热量值疯长。
有一次一职工不小心,把线头碰掉了。他也没说自己偷偷接上了。结果热量值增加了好几倍,跑了两天才发现,让供热单位占老光了。
只要供热效果没问题。就是计量有问题。
是不是这个原因,告诉我一声。
xuankunwang
2007年01月13日 15:07:21
5楼
回复四楼前辈 流量是用超声波流量计测量的,温度我测的是板换二次线进出水的温度,板换上边有温度计,有流量和温差用公式算出来的。供热现在没问题,我就是不知道为什末板换的换热效率超过100%,还有二次线的循环泵供回水压差怎末那末小,我们的外聘专家找了好几天原因也没找出来。还有为什末我们二次线的供热流量每平米都在4公斤,而其他的公司一般都在2.5-3.0,这一点也是我想不通的,但是我刚来这个公司,一直没敢问。
xuankunwang
2007年01月13日 15:46:03
6楼
各位前辈能否帮我分析一下,我想写一个报告,把这种情况能够分析清楚。谢谢 在线等待
2007年01月13日 17:05:10
7楼
那就是板换内部穿孔了,一次网水跑到二次网了.
二次网有泄漏,过来的水泄掉了.小区一般有居民偷着放水.
用流量计测一次网供回水,有没有流量差,二次网供回水,有没有流量差就能判定.
这个差值你计算一下,多大.如果不是很大的话,在超声流量计误差范围以内,不一定能测出来.
在一个板换边上的温度计精度不一定高,对你的计算值有影响
xuankunwang
2007年01月13日 17:40:58
8楼
感谢七楼的大哥,如果二次线有人放水的话,是否意味着二次循环泵的压差降低。
2007年01月13日 18:45:47
9楼
5米的压差也不一定算低。主要是换热器穿孔了。二次网过来的水泄漏了,如果泄漏量小于过来量的话,阻力还会升高
xuankunwang
2007年01月13日 19:16:48
10楼
九楼大哥的意思是5米压差不一定不正常,主要问题是换热器穿孔了,您能否对换热器穿孔这一部分详细的给我说一下,因为我刚入行,不是特别懂。谢谢
jschzh-163
2007年01月14日 10:08:14
11楼
也可能存在着一、二次管网连通管打开着,又一次管网的水进入到二次管网内了