二次线共回水温差只有6度是否正常
xuankunwang
2007年01月13日 01:18:10
来自于采暖供热
只看楼主

各位前辈:我供暖所所有锅炉房二次线共回水温差基本都是6度,我看了各位以前的留言感觉不太正常,请教各位。我是供暖的新人

各位前辈:我供暖所所有锅炉房二次线共回水温差基本都是6度,我看了各位以前的留言感觉不太正常,请教各位。我是供暖的新人
免费打赏
jyyy97
2007年01月16日 21:20:34
22楼
大温差,小流量【省电、省煤】

大流量,小温差【费电、费煤】

管路阻力小,泵选的大,其额定流量超出设计流量,循环快,供水水温还没等降到设计温差,就被吸回来了。只要供暖效果好,没有太大坏处,就是浪费电。12度温差选泵
wxx1980815
2007年01月17日 10:35:27
23楼
呵呵 这么多高手!学习了!
yinhaijiao83
2007年01月17日 16:31:43
24楼

小温差,怎么会废煤那?
xuankunwang
2007年01月17日 17:41:22
25楼
请教各位到底 大温差,小流量【省电、省煤】

大流量,小温差【费电、费煤】
和 大温差,小流量【省电、费煤】

大流量,小温差【费电、省煤】 哪个对呀,我都糊涂了
但我感觉大流量,小温差费电,省煤。对吗?
quandunhai
2007年01月17日 21:23:20
26楼

和空调里面的大流量一样道理呀.
hua__cheng
2007年01月19日 11:06:42
27楼
二次侧供回水温度只6度说明你们那里负荷较小,当时的设计负荷可能大于实际工况附和,原则上是没有什么问题的,如果再加上温度控制调节阀那么也不是很费电.或者你的换热器是不是冬夏两用的因为夏天一般负荷会大于冬天负荷,如果冬夏两用就看水泵是否也是冬夏两用,夏天流量会大于冬天流量.就造成了你冬天回水温度过高的现象.只要把水泵分开就可以,选个流量小点的热水泵就可以了.关于小温差大流量的问题一般在高层分压隔断方面用的比较多或者冷却塔工况上比较多,采暖上如果用小温差大流量很可能是当时购买锅炉时设计参数偏小,不能满足实际热负荷而用换热器弥补的一种方式,很少见.
xuankunwang
2007年02月02日 09:48:40
28楼
换热器只是冬天用,夏天整个锅炉房都是停用的。我不知道你说用换热器弥补是什末意思?
hua__cheng
2007年02月05日 14:56:17
29楼
我所说的换热器弥补是用在当业主最初设计采暖是考虑用锅炉热水直接供系统,但是由于采暖面积过大,已购锅炉流量不能达到实际采暖要求时,必须在锅炉与系统间加上换热器,用锅炉侧的小流量水通过换热器加热系统大流量水来满足实际采暖需要.此时一般都是小温差换热.
xuankunwang
2007年02月07日 11:31:04
30楼
明白了,但是我们这边设计的时候都是按照有板换设计的,不过这个我可以问问。
zgdzl00
2007年02月23日 21:36:38
31楼
我所说的换热器弥补是用在当业主最初设计采暖是考虑用锅炉热水直接供系统,但是由于采暖面积过大,已购锅炉流量不能达到实际采暖要求时,必须在锅炉与系统间加上换热器,用锅炉侧的小流量水通过换热器加热系统大流量水来满足实际采暖需要.肯定不正常.泵大--流量大--温差小.