【讨论】烈日炎炎,户外变压器如何降温,求高招
lucaslu
lucaslu Lv.7
2012年07月23日 19:00:16
来自于变压器
只看楼主

今天我单位户外主变(SZ11/35kV 8000kVA)温升已经到了58℃,领导要我给这大家伙降降温..... 我说温度再高点就拿水冲嘛,对着散热片就成..... 结果被领导骂骂咧咧的训斥了一番,骂我胡说八道...... 后面的我听不下去了,就说领导你想怎么办吧? 他说只能在旁边加个轴流风机,对着吹...... 我听完一阵狂晕,立即结束讨论,他爱咋地咋地吧 同志们,请问你们的户外变压器都是怎么过这个大热天的呀?

今天我单位户外主变(SZ11/35kV 8000kVA)温升已经到了58℃,领导要我给这大家伙降降温.....
我说温度再高点就拿水冲嘛,对着散热片就成.....
结果被领导骂骂咧咧的训斥了一番,骂我胡说八道......
后面的我听不下去了,就说领导你想怎么办吧?
他说只能在旁边加个轴流风机,对着吹......
我听完一阵狂晕,立即结束讨论,他爱咋地咋地吧

同志们,请问你们的户外变压器都是怎么过这个大热天的呀?
楼下的高人们,你们有没有什么高招可以指导下小弟?感激不尽哦~
免费打赏
bridegrom
2012年07月26日 07:04:03
43楼
呵呵,没见过水枪带电降温,学习了,还是风冷吧
lucaslu
2012年07月26日 07:05:02
44楼
每天中午到下午三点,温控仪显示58℃!
保护装置告警:油温高!
领导说到了更高的温度会采取办法的,至今未看见风机在哪里。。。。。。
我是心疼变压器的绝缘,才用了两年啊
于是我又提议下半年或明年尽快安排大修,换变压器油,检查绝缘,领导一听,不高兴又把我熏了一顿。。。
哎,他爱咋的咋的吧
poi1956
2012年07月26日 07:29:16
45楼
户外变只要不超出负荷,一般没事,因为它本来设计好了。 广东大多开有空调的!
huliang133
2012年07月26日 07:54:16
46楼
用大功率电风扇吹。
keveinren
2012年07月26日 08:33:37
47楼
看他的意思,应该是升到了58度,不是升了58度。

---------楼主说温升58度!!!

你错了!!!
马嘉明
2012年07月26日 09:09:24
48楼
desparado
2012年07月26日 10:00:54
49楼
变压器外壳接地的,没有电的,可以冲。
chjs001
2012年07月26日 10:08:07
50楼
58度还好了 很正常了啊,安全点就是用风机吹,用水中比较危险啊,户外变随时太阳暴晒但是空气还是流动的 所以也是在散热 没问题
zhongzhigu
2012年07月26日 11:03:19
51楼
就用水冲,没事的,我到一炼钢厂,变压器超负荷运行发热,为了降温,变压器直接坐到了水里。
zhongzhigu
2012年07月26日 11:07:00
52楼
用水降温时不必关掉负荷。