【讨论】烈日炎炎,户外变压器如何降温,求高招
lucaslu
lucaslu Lv.7
2012年07月23日 19:00:16
来自于变压器
只看楼主

今天我单位户外主变(SZ11/35kV 8000kVA)温升已经到了58℃,领导要我给这大家伙降降温..... 我说温度再高点就拿水冲嘛,对着散热片就成..... 结果被领导骂骂咧咧的训斥了一番,骂我胡说八道...... 后面的我听不下去了,就说领导你想怎么办吧? 他说只能在旁边加个轴流风机,对着吹...... 我听完一阵狂晕,立即结束讨论,他爱咋地咋地吧 同志们,请问你们的户外变压器都是怎么过这个大热天的呀?

今天我单位户外主变(SZ11/35kV 8000kVA)温升已经到了58℃,领导要我给这大家伙降降温.....
我说温度再高点就拿水冲嘛,对着散热片就成.....
结果被领导骂骂咧咧的训斥了一番,骂我胡说八道......
后面的我听不下去了,就说领导你想怎么办吧?
他说只能在旁边加个轴流风机,对着吹......
我听完一阵狂晕,立即结束讨论,他爱咋地咋地吧

同志们,请问你们的户外变压器都是怎么过这个大热天的呀?
楼下的高人们,你们有没有什么高招可以指导下小弟?感激不尽哦~
免费打赏
zjh1088
2012年07月25日 17:23:05
32楼
还是风冷安全些。
暗夜精灵
2012年07月25日 18:03:39
33楼
把水管固定在变压器上面是可以的,带电用高压水枪冲没见过。
ccj8989
2012年07月25日 18:26:39
34楼
先核对规范和变压器资料,再确定其温度问题处理,
做官的大都是一个样,\未出问题事故就拍胸口,一出事故就拍屁股推卸自身责任;这都是常见的通病,我曾在很多单位的都是.
我们搞技术的关键是不要被人盖上黑锅!
jangher770
2012年07月25日 20:28:59
35楼
跟着大家学习
zhangh84
2012年07月25日 21:57:31
36楼
我公司长期为设计院招聘兼职注册人员
一级结构 一级建筑师 注册动力 注册化工 设备水暖电
注册城市规划师 园林高工 注册咨询师多名
有意者请联系 张工 :18666352883 / QQ 82438757
qbw4607
2012年07月25日 21:58:06
37楼
领导很强大,楼主很听话
最后出了事情,找来规程一看,还是干活的不对...
建议楼主分清楚温升和温度的概念,要是散热器温升58度,变压器内部绝缘大概早就冒烟了....
又想起了画蛇添足的故事...
dapengzhan
2012年07月25日 22:45:16
39楼

主要看清是温度是58度,还是温升是58度,如是温升,一定要赶紧采取措施,
vbn
2012年07月25日 23:11:06
40楼
温升是58的话确实已经很热了!要赶紧采取措施。可以搭个高点的棚子。然后不知轴流风机对着散热管道吹。如果是负载率已经很高的话,可以考虑换大点的变压器。
奥贝蒂
2012年07月25日 23:25:01
41楼
领导爱咋的就咋的。
yanxingyuan737_
2012年07月26日 06:23:59
42楼