【讨论】烈日炎炎,户外变压器如何降温,求高招
lucaslu
lucaslu Lv.7
2012年07月23日 19:00:16
来自于变压器
只看楼主

今天我单位户外主变(SZ11/35kV 8000kVA)温升已经到了58℃,领导要我给这大家伙降降温..... 我说温度再高点就拿水冲嘛,对着散热片就成..... 结果被领导骂骂咧咧的训斥了一番,骂我胡说八道...... 后面的我听不下去了,就说领导你想怎么办吧? 他说只能在旁边加个轴流风机,对着吹...... 我听完一阵狂晕,立即结束讨论,他爱咋地咋地吧 同志们,请问你们的户外变压器都是怎么过这个大热天的呀?

今天我单位户外主变(SZ11/35kV 8000kVA)温升已经到了58℃,领导要我给这大家伙降降温.....
我说温度再高点就拿水冲嘛,对着散热片就成.....
结果被领导骂骂咧咧的训斥了一番,骂我胡说八道......
后面的我听不下去了,就说领导你想怎么办吧?
他说只能在旁边加个轴流风机,对着吹......
我听完一阵狂晕,立即结束讨论,他爱咋地咋地吧

同志们,请问你们的户外变压器都是怎么过这个大热天的呀?
楼下的高人们,你们有没有什么高招可以指导下小弟?感激不尽哦~
免费打赏
qiuhuantu
2012年07月25日 15:29:35
22楼
58度根本不用去理它,户外金属,随便让太阳一晒就达到这个温度,你按规程来操作就行了,不需要听领导的。
aa560
2012年07月25日 15:37:42
23楼
夏天负荷大时,我们曾经用自来水淋过变压器。在给水管上钻很多小孔,固定在散热器上往下淋的。
shwj89
2012年07月25日 15:38:54
24楼
同志们啊,楼主说的是温升58度,不是温度58度
lljycdhx
2012年07月25日 16:31:44
25楼
领导说的对,浇水太不安全,没必要去冒那么大的风险
panchunhu
2012年07月25日 16:34:07
26楼
了解一点 ,做好安全措施,拿水冲也没事吧,我记得户外高压瓷瓶都可以水冲得.不过楼主你58度的温度不算高吧,这个很正常.除非你说的是温升到了58度.
cheng0539
2012年07月25日 16:50:57
27楼
都可以,注意安全就行!
lichengwen163
2012年07月25日 16:52:02
28楼
五十八度应该很正常,并不高啊。我们单位的干式变压器最高时候到100度还多一点。建议干式变压器用风机,油浸式用水冲降温迅速些,但是安全得注意。
ban345
2012年07月25日 16:55:33
29楼
关注此贴,虽然我是搞设计的
loujinpu
2012年07月25日 16:57:09
30楼
35kv的变压器你带电冲过吗?-领导的意见对啊
loujinpu
2012年07月25日 16:59:13
31楼
干变和油变的温度是不一样的,油变58度已属于高温了。要报警