【帮助】请前辈们帮忙啊!看这如何是好?
xjchy80911
xjchy80911 Lv.4
2012年07月20日 14:31:20
来自于道路工程
只看楼主

这是所谓的水稳层,看有什么问题》这是混合料这是天然积配料这是所谓的鼓料 第一幅图是试验铺设的几十米,我们及时叫停,当时认为积配料中的含土量太大了,需要多做水泥,后一致认为还是将料全部提出,送往试验室做比对(我们这儿偏远,最近的试验室也有一百多公里),但是现在料己送到试验室但是做筛分、出配合比、击石等需要等待十五天之多。这又不符合工期。 现在我们就想如果我们自行将5-40MM之间大小的鼓料掺入到第二图中(第三图)里。加大鼓料量如30%保守

这是所谓的水稳层,看有什么问题》

这是混合料

这是天然积配料

这是所谓的鼓料

第一幅图是试验铺设的几十米,我们及时叫停,当时认为积配料中的含土量太大了,需要多做水泥,后

一致认为还是将料全部提出,送往试验室做比对(我们这儿偏远,最近的试验室也有一百多公里),但是现在

料己送到试验室但是做筛分、出配合比、击石等需要等待十五天之多。这又不符合工期。

现在我们就想如果我们自行将5-40MM之间大小的鼓料掺入到第二图中(第三图)里。加大鼓料量如30%保守

估计,不知是否可行?请前辈们赐教!谢了!

xjchy80911
2012年07月21日 20:25:49
2楼
这么大的论坛中竟然没有人知道这是怎么回事吗
ybsypy
2012年07月23日 11:44:44
3楼
垃圾工程就是这样产生的,如果实在没办法还是用最后张图中的卵石吧。
森林之王
2012年07月23日 11:57:19
4楼
细料含量过大,含泥量也不小吧,实在没办法就用卵石,
xjchy80911
2012年07月23日 13:36:08
5楼

谢谢朋友
我们强烈不让使用,昨天施工单位又在一个地方进行了试铺,结果还是如同第一张图片所示的样子,

我做了这些年工程从来没有见过这样的水稳层。

昨天的试铺将最后一张图中的小石头按30%的量加入了还是不行。

看来是料的问题!
xjchy80911
2012年07月23日 13:38:16
6楼

说来说去还是料不行

如果换料场应该可以了

昨天又进行了试铺并加大了石头量还是不行,铺出来的效果与第一张图一样的
ouyangjunsheng
2012年07月23日 16:26:28
7楼
级配料有问题 换料吧 这种料只会出豆腐渣工程 可以肯定是级配不对

langzi0764
2012年07月24日 10:06:10
8楼
这根本就是土和料的混合,没水泥啊
dpx536271
2012年07月24日 10:42:27
9楼
我搞设计的,对这个不懂,还是替楼主顶下贴,希望有大神能帮到你
ltf12321
2012年07月24日 12:48:41
10楼
含土量太大了吧,水泥明显少了
xjchy80911
2012年07月24日 13:27:29
11楼

又做了一段试验还是不行
现在等试验室出结果了