这五层公寓的消防设计是否合理啊
xrb791124
xrb791124 Lv.7
2012年07月20日 07:54:46
只看楼主

有一五层公寓,一、二层这商店,三、四、五层是住宅式公寓,设计了消火栓系统,一二层正常,但只在三四五层的每层的休息平台上设计了一消火栓,对吗?否则该怎样设计?

有一五层公寓,一、二层这商店,三、四、五层是住宅式公寓,设计了消火栓系统,一二层正常,但只在三四五层的每层的休息平台上设计了一消火栓,对吗?否则该怎样设计?
免费打赏
pangjiang27
2012年07月20日 15:47:08
2楼
建规8.4.3第7 室内消火栓的布置应保证每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。
qq229776825
2012年07月23日 15:19:32
3楼
保证每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位就行了````
toby6781
2012年07月24日 09:01:01
4楼
2楼正解
lvdehua6
2012年07月24日 11:14:51
5楼
完全没问题,住宅可以这样,其他不行,我也这样做过很多了
my64540182
2012年07月24日 13:41:58
6楼
以前不懂看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验现在我明白了反正回贴可以升级也可以赚经验而升级又需要经验我就把这句话复制下来遇贴就回,捞经验就闪。.

没办法,急需一套图纸参考,20大洋呐~
xinxin0509
2012年07月24日 22:09:30
7楼
要得了。
xrb791124
2012年07月25日 07:47:54
8楼
有规范支持吗
shizizuo119
2012年07月25日 08:15:32
9楼
《建规》8.4.3 室内消火栓的布置应符合下列规定:
1 除无可燃物的设备层外,设置室内消火栓的建筑物,其各层均应设置消火栓。
单元式、塔式住宅的消火栓宜设置在楼梯间的首层和各层楼层休息平台上,。。。
但你的建筑是公寓式住宅,也就是内廊式住宅,所以还要满足
8.4.3 7 室内消火栓的布置应保证每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。
xrb791124
2012年07月25日 17:41:24
10楼
防火分区是每层为一防火分区,消火栓设置在休息平台上,这样每一防火分区可以用上下平台上的消火栓满足每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。
xrb791124
2012年07月27日 08:14:42
11楼
休息平台属于哪一个防火分区?!