直流750V牵引供电保护方案可行吗
yyyxuming
yyyxuming Lv.2
2012年07月19日 11:12:02
来自于继电保护
只看楼主

地铁牵引供电DC750V,现在要求500A过流能够断开,以前接触的全是交流过流选用热继电器即可,直流的话除了加熔断器的话还有其他方法吗?这个地铁供电是正负分开的,负极通过回流轨,目前要求的是加在+750V上,想到一个方法是在正极加分流器,分流器电压输出点接到直流多功能表里,通过该表的触点接到控制回路里,不知道这样的方案可行吗?

地铁牵引供电DC750V,现在要求500A过流能够断开,以前接触的全是交流过流选用热继电器即可,直流的话除了加熔断器的话还有其他方法吗?
这个地铁供电是正负分开的,负极通过回流轨,目前要求的是加在+750V上,想到一个方法是在正极加分流器,分流器电压输出点接到直流多功能表里,通过该表的触点接到控制回路里,不知道这样的方案可行吗?
有时
2012年07月23日 13:50:38
2楼
建议使用专门的“直流牵引保护装置”,有国产的
vbn
2012年07月27日 00:15:03
3楼
应该不可行。地铁运行时候电流会冲击,瞬间到了500A的话也需要跳开吗?采用直流塑壳断路器进行保护吧,带电子脱扣器的,可以进行短路瞬时和过载长延时参数设定。更有条件的话,采用带三段式保护的直流塑壳断路器就行了。搞分流器或霍尔那样的方案不行。
dianqipanli
2012年07月27日 04:32:30
4楼
在直流电力牵引系统中,有专用的直流过电流保护----高速度过电流断路器。习惯叫高速度。