讨论降水方案
duanyuoo
duanyuoo Lv.8
2007年01月09日 13:09:50
只看楼主

简介:本工程由于地基全部为砂质地层,渗透系数特大,目前工程的施工难度较大,而且工程基坑面积巨大,但是地下水位不高,约2.0m。困难:1、由于地质条件限制,不能让基坑两侧下挖过深,这样容易造成流土等。 2、渗透系数大概在200m/d左右。 3、需要的基坑较大,底部面积约10000m2。 希望大家提供降水方案

简介:本工程由于地基全部为砂质地层,渗透系数特大,目前工程的施工难度较大,而且工程基坑面积巨大,但是地下水位不高,约2.0m。
困难:1、由于地质条件限制,不能让基坑两侧下挖过深,这样容易造成流土等。
2、渗透系数大概在200m/d左右。
3、需要的基坑较大,底部面积约10000m2。
希望大家提供降水方案
免费打赏
dunxinchun
2007年01月09日 17:18:45
2楼
一般这么大面积的降水方案可考虑中间用管井结合周边用轻型井点法降水,不过这样的降水费用不小,也没有特别好的办法了。
duanyuoo
2007年01月09日 17:40:30
3楼
问题是中间为建筑物,做管井可以吗,如何封堵?
bqmen
2007年01月12日 23:59:24
4楼
堵水堵沙,这类工程我做过,时间太晚,有时间QQ聊,40520041,请注明水利工程
pye
2007年01月13日 09:56:22
5楼
呵呵,楼上有这方面资料上传些上来大家学习呵
duanyuoo
2007年01月15日 10:57:23
6楼
我们的目前方案是两侧挖排水沟,沟内采用方木简隔放置,防止流土及边坡失稳。大家给个意见。
pye
2007年01月15日 16:32:23
7楼
中间为建筑物是什么意思啊?请详细说明
最好能贴上地形图哦
pye
2007年01月15日 16:33:56
8楼
降水深度是多少,如果不深的话,采用现有的方案应该是没有问题的,而且投资上比较小。
duanyuoo
2007年01月17日 15:01:55
9楼
以下是引用pye在2007-01-15 16:32:23.0发表的内容:
中间为建筑物是什么意思啊?请详细说明
最好能贴上地形图哦[/quote
就是基坑中间为倒虹吸主体,如果中间挖井,在方案上无法实施,主要是每个基坑只有两个管身段。如果中间有井则无法施工。最后井的封堵也是很大的问题。