求助:一个市政工程的步骤
elingcat
elingcat Lv.5
2007年01月09日 11:34:06
只看楼主

我们公司有一个市政道路工程开工在即,活比较小,所以由我来负责。工程里主要是路面砖的铺设,以及一些绿化和少量的回填土工作。第一步工作是:找地砖的厂家,主要咨询路面砖的性能以及价格等第二步 :熟悉苗木相关知识以及回填土相关知识第三步 :熟悉工艺流程各位,虽然活比较小,但是还希望大家来给我提点建议,该准备什么东西,该注意什么东西,也希望我们的讨论能成为后来人的宝贵资源!!谢谢!!

我们公司有一个市政道路工程开工在即,活比较小,所以由我来负责。
工程里主要是路面砖的铺设,以及一些绿化和少量的回填土工作。
第一步工作是:找地砖的厂家,主要咨询路面砖的性能以及价格等
第二步 :熟悉苗木相关知识以及回填土相关知识
第三步 :熟悉工艺流程

各位,虽然活比较小,但是还希望大家来给我提点建议,该准备什么东西,该注意什么东西,也希望我们的讨论能成为后来人的宝贵资源!!
谢谢!!
linghuosheng123
2007年01月18日 15:37:17
2楼
1、存在放线以及客土回填的应该注意现场原始标高和参照基准点的交接。
2、项目部及材料堆放场选址,水源、电源确定。
3、明确工程资料整编、进度计量、变更签证的表格和程序。
4、确定材料供应商并尽快做好材料看样定版工作。
5、联系业主、设计、监理单位,对部分存在较大风险的项目进行变更或者调整。
elingcat
2007年01月19日 15:15:04
3楼
谢谢2楼!!!快过年了,祝大家新年快乐!!!
zzq0222315
2008年10月19日 16:31:28
4楼
谢谢!学习中!看了,还可以:victory: :)