多加雪种,低压会高吗
dgmcsy0
dgmcsy0 Lv.4
2012年07月18日 11:32:36
来自于制冷技术
只看楼主

我个人认为,多加雪种低压不会变高。 我举个例子,那一瓶雪种比半瓶雪种压力高吗?我量过是一样压力。如果系统蒸发器已经结满霜情况下(也就是蒸发器已经发挥最大工作能力了),再加多少也白费。这是会回液。高压高,低压不高。请大家讨论

我个人认为,多加雪种低压不会变高。 我举个例子,那一瓶雪种比半瓶雪种压力高吗?我量过是一样压力。如果系统蒸发器已经结满霜情况下(也就是蒸发器已经发挥最大工作能力了),再加多少也白费。这是会回液。高压高,低压不高。请大家讨论
免费打赏
adingkgb
2012年07月20日 14:23:21
12楼

哪里哪里,你客气了
大家在讨论中互相学习共同提高嘛
阎良人
2012年07月20日 14:40:09
13楼
个人见解;
电磁阀和膨胀阀供液系统如果多加制冷超出贮液器的容积并占有冷凝器的部分容积,导致冷凝效果下降,那么系统运行时冷凝压力会超出极限,导致膨胀阀供液流量加大,蒸发压力也会升高,(压缩机不液击的情况下)。
adingkgb
2012年07月20日 15:12:05
14楼

我也是这么认为的
co284450897
2012年07月20日 19:43:01
15楼
你说得这种情况,再蒸发器配得过大的情况下也会出现这种情况吗
co284450897
2012年07月20日 19:52:20
16楼
好久没看过这样的好贴了,大彻大悟,老师水平真不一般
xyjin1986
2012年07月22日 11:13:00
17楼
我认为要是到了极限后会跳高压的。
hoocah
2012年07月24日 00:55:34
18楼
不同意楼主的见解,
1.一般情况下高压会很高,而低压只是稍高,但出现回霜时,低压看似降低,但从实际工况来说还是偏高,特别是大量回液时,压力看似很低,但液体制冷剂和气体可是有天壤之别的!就象烧锅炉,管道里全是水,怎么有蒸汽来做工,况且水的压力大,还是蒸汽的压力大呢?
2.特殊情况下,采用自动阀,并不会出现低压低,特别是带平衡管的,
3.无论怎么说,多加会造成压机损伤,而且制冷效果,经济型?......
4,关于压力和温度的关系,请参考 <物理化学> 一书或 <化工原理> .或者考虑一下冷凝器温度和压力的关系
adingkgb
2012年07月24日 15:38:03
19楼

蒸发器配得过大,还要看制冷剂如何充注,节流装置如何配。如果制冷剂和节流装置都大了,那就相当于压缩机偏小(压缩机的抽排能力相对于蒸发器的容积和供液量以及蒸发器的换热气化量来说偏小)
也可能导致低压偏高
co284450897
2012年07月24日 19:39:32
20楼
很有意义的帖子,好久没看过这往的好贴了,老师水平不一班呀!
co284450897
2012年07月24日 19:42:55
21楼
那么不能以停机压力来判断系统是否缺氟,但系统缺氟后和环境温度对应的饱和压力确实比正常要低呀