多加雪种,低压会高吗
dgmcsy0
dgmcsy0 Lv.4
2012年07月18日 11:32:36
来自于制冷技术
只看楼主

我个人认为,多加雪种低压不会变高。 我举个例子,那一瓶雪种比半瓶雪种压力高吗?我量过是一样压力。如果系统蒸发器已经结满霜情况下(也就是蒸发器已经发挥最大工作能力了),再加多少也白费。这是会回液。高压高,低压不高。请大家讨论

我个人认为,多加雪种低压不会变高。 我举个例子,那一瓶雪种比半瓶雪种压力高吗?我量过是一样压力。如果系统蒸发器已经结满霜情况下(也就是蒸发器已经发挥最大工作能力了),再加多少也白费。这是会回液。高压高,低压不高。请大家讨论
superguanyintu
2012年07月19日 13:43:34
2楼
不懂你要干么
hellobanana528
2012年07月19日 16:51:16
3楼
多加雪种,低压会变高的
adingkgb
2012年07月20日 09:24:44
4楼
多加冷媒,低压压力当然会升高
压缩机的排气量是有限的,蒸发器内多余制冷剂来不及被抽出,低压压力肯定高(蒸发器内的存液量增加了)
zkuoi
2012年07月20日 09:27:05
5楼
多加雪种,过多的液体进入蒸发器。蒸发器蒸发面积变小。
蒸发温度升高,蒸发压力对应升高
对不?

新人一枚 轻拍
adingkgb
2012年07月20日 09:46:46
6楼

探讨一下
我认为应该正好反过来,先有压力升高,才导致温度升高
阎良人
2012年07月20日 10:50:53
7楼
个人见解;
在不调整系统的情况下多加制冷剂(允许范围)不一定低压会升高,
1。取决于系统的供液方式,如果电磁阀加膨胀阀供液方式再不重新调整膨胀阀的情况下低压不会升高。如果是毛细管供液方式的情况下低压会升高。
adingkgb
2012年07月20日 11:52:06
8楼

探讨一下,即使是电磁阀加膨胀阀供液方式,在多加制冷剂达到一定程度后,低压还是会有升高的(当然根据系统大小,容纳制冷剂的能力也不同。在其他条件都相同的前提下,越大的机组对于制冷剂的容纳能力越大,稍多加一点制冷剂确实不会体现出来)
adingkgb
2012年07月20日 11:52:23
9楼
所以,多加多少,才会产生变化,这要结合系统大小
也就是说,不同大小机组的‘允许范围’是不同的
但就我个人的理解,如果在允许范围内的‘多加’,也就谈不上多加了。真正意义上的多加,肯定是超范围了。

adingkgb
2012年07月20日 11:58:33
10楼
另外,楼主据的例子并不适用,钢瓶内小半瓶制冷剂和大半瓶制冷剂,虽然有多有少,但压力一样。这是因为钢瓶内的制冷剂不处于动态循环的状态,只是属于饱和气液两相状态。压力和温度一一对应,只要内部存有一点液体或者不是完全没有膨胀空间的情况下,都属于饱和状态。此状态并不涉及到压缩机的抽排能力和蒸发器供液量冷凝器存液量等问题
这和系统投入运行时的动态循环过程是不能相提并论的
按照楼主的说法,假设制冷剂不断加注,达到蒸发器的最大换热能力后,再继续加注最后就要化霜了,因为蒸发器内的蒸发压力升高,导致蒸发温度升高,无法从外界继续有效吸热了(当然这是建立在压缩机液击不损坏的前提下的)

阎良人
2012年07月20日 14:20:45
11楼
版主分析的很透彻,详细,赞同。
原理讲的明确,专家级!!
向版主学习!!
谢谢!!