【请教】压缩机焊接,说法太多了,有人能给个准确的答案吗?
wyzsq0421
wyzsq0421 Lv.4
2012年07月17日 17:21:59
只看楼主

压缩机与管路焊接时,到底是需要裹布(降低温度)还是不需要呢。 谁能给说明白啊,到底是裹布,还是不裹呢,谢谢,谢谢!

压缩机与管路焊接时,到底是需要裹布(降低温度)还是不需要呢。 谁能给说明白啊,到底是裹布,还是不裹呢,谢谢,谢谢!
免费打赏
感动人生
2012年07月22日 21:52:41
12楼
不需要,不需要,
duhuarui
2012年07月23日 09:30:48
13楼
附近器件有采用不耐高温材料,如塑料垫圈等的,就需要保护
wyzsq0421
2012年07月24日 07:34:51
14楼
谢谢大家,我不懂压缩机的结构所以才问的,我就怕里面有怕高温的构件,现在这情况应该是没有怕高温的构件。 但是,膨胀阀,四通阀,干燥过滤器就必须裹布降温了是吗(因为里面有怕高温的构件)?
伏羲
2012年07月24日 10:49:19
15楼
像一般焊铜管没有什么部件的地方是不用水降温,自然降温就可以了。但是像电磁阀,四通阀,干燥,旁通的话,建议是用湿布降温的,不建议用水直接温,不知对你有没有帮助/
wyzsq0421
2012年07月25日 09:10:35
16楼
嗯,有帮助,谢谢啊。 不过我想追问一下,水降温和裹布有什么区别吗?
compmen
2012年07月25日 10:44:38
17楼
多年不上论坛了,上来就是帮忙!!

需不需要降温看是什么设备,,比如小机型、铜材质的管件、焊口与阀门等部件离的很近的情况下必须采取措施降温;

法兰可以拆开的拆开焊接,钢件不允许降温,容易脆裂。
hanlipeng555
2012年07月25日 15:06:25
18楼
不是很懂,路过,留言~

中国空调平台 www.zgkongtiao.net
wyzsq0421
2012年07月25日 15:41:13
19楼
小型的水源热泵机组,压缩机与铜管相连,我问的是压缩机是否需要降温。和其他的无关谢谢。 现在怎么说的都有,有的说压缩机怕热,有的说不怕热,我就是想搞明白压缩机到底是否怕热。
seersy
2012年07月25日 17:16:33
20楼
压缩机分为低压腔及高压腔两种,高压腔的压缩机在静涡旋盘吸气端有个吸气O型密封圈,主要是用来防止高低压窜气,低压腔压缩机吸气直接进入壳体内部,不存在密封圈。所以在焊接高压腔压缩机机时,吸气管得需要包湿布焊接的。当然,不同厂家压缩机结构设计业有一定差异,有些可能在吸排气管处用到密封圈等易损件,有些没用到。所以不能一概而论,建议焊接时得包上湿布,也不是很费事的事。
abc123888123
2012年07月25日 21:50:18
21楼