关于设置气体灭火的房间内风管上的阀门设置问题!
xiaofei1956
2012年07月17日 17:20:10
来自于通风排烟
只看楼主

5.0.3 采用自动控制启动方式时,根据人员安全撤离防护区的需要,应有不大于30s的可控延迟喷射。通常情况气体灭火房间的通风系统管道上就需要设置阀门,以便于在气体动作时,通过关闭阀门将室内防护区与室外隔离。普通的电动风阀的关闭时间一般会在90s左右。关于此风阀的类型,我的做法主要有以下几种:1)采用带弹簧复位功能的电动风阀执行器,其电动开启时间150s,弹簧复位关闭时间15s。(要在设备表中详细注明参数)

5.0.3 采用自动控制启动方式时,根据人员安全撤离防护区的需要,应有不大于30s的可控延迟喷射。
通常情况气体灭火房间的通风系统管道上就需要设置阀门,以便于在气体动作时,通过关闭阀门将室内防护区与室外隔离。普通的电动风阀的关闭时间一般会在90s左右。关于此风阀的类型,我的做法主要有以下几种:
1)采用带弹簧复位功能的电动风阀执行器,其电动开启时间150s,弹簧复位关闭时间15s。(要在设备表中详细注明参数)
2)采用24V电磁阀。(电气专业较麻烦,控制也不好做)
3)采用220V电磁阀。(此产品为特殊型号产品,不好采购)
4)采用专用的电动排烟防火阀。(排风系统用排烟阀,感觉有点别扭)
以上是我的常用做法,根据情况会选择不同的产品,但是总在想别的设计师会不会有更简便的做法,请大家指教,谢谢!

免费打赏
lengbingquan
2012年07月17日 17:36:38
2楼
建议在新风管上采用防火调节阀。
xiaofei1956
2012年07月17日 17:45:57
3楼
防火调节阀也是电动执行机构,动作时间超过30s。
xiaofei1956
2012年07月17日 17:48:41
4楼

防火调节阀也为电动执行机构,动作时间一般会超过30s。
zlanzhang
2012年07月18日 10:25:19
5楼
防烟防火阀呢
xiaofei1956
2012年07月18日 11:31:17
6楼
我的第4种办法应是类似的。
wohaicz
2012年07月19日 09:48:14
7楼
分析太细了,路过学习了!
lisunbao
2012年07月19日 15:55:37
8楼
还没涉及到,先学习了
qq271988546
2012年07月19日 19:27:26
9楼
cake_01
2012年07月19日 20:36:17
10楼
路过学习下。。。。
zhaoshansi1985
2012年07月20日 15:37:32
11楼
就我所知道的情况 所有执行器中 那个 气动阀的执行时间是最短的 楼主所说的情况 我建议 用 专用的气动阀门执行器 来处理 因为气体灭火方式 非常的迅速和 快捷 只有气动阀最能跟上节奏