屋顶消防生活合用水箱的给水管要不要设置倒流防止器?
yjjnf2000
yjjnf2000 Lv.4
2007年01月07日 11:08:53
只看楼主

我以前做的很多项目屋顶消防生活合用水箱的给水管都没有设置倒流防止器,都没事的!这次没设审图说要加设倒流防止器!理由是规范3.2.5-4条!我看了那条还是不太明白是为什么?!我的给水管口的最低点都高出溢流水位6.5cm左右了,还会存在倒流吗?请各位高手帮忙解释一下!!见附图!

我以前做的很多项目屋顶消防生活合用水箱的给水管都没有设置倒流防止器,都没事的!这次没设审图说要加设倒流防止器!理由是规范3.2.5-4条!我看了那条还是不太明白是为什么?!我的给水管口的最低点都高出溢流水位6.5cm左右了,还会存在倒流吗?请各位高手帮忙解释一下!!

见附图!

免费打赏
swgy_4251
2007年07月31日 14:17:15
62楼
同意三十一楼的观点..
不过楼主的图中溢流管的管径有点大吧,还用3寸的管....
caoanmin.ok
2007年08月01日 14:12:59
63楼
应该不用吧,溢水管和进水浮球阀不可能同时堵住的吧.
skinga
2007年08月16日 16:20:15
64楼
我看得设,你设的是个密封型孔盖,就可能会倒流,如果其他附件发生问题倒流防止器就派上用场了
diaokede
2007年08月17日 09:56:17
65楼
最好不要设置 ,到流放之气得水头损失很大,大概在10米左右
ncitzrz307
2009年10月07日 14:17:43
66楼
学习了,顶。。。。。。
tx
2009年10月08日 23:43:18
67楼
《建筑给水排水设计规范》GB50015—2003
3.2.4 生活饮用水不得因管道产生虹吸回流而受污染,生活饮用水管道的配水件出水口应符合下列规定:
1 出水口不得被任何液体或杂质所淹没;
2 出水口高出承接用水容器溢流边缘的最小空气间隙,不得小于出水口直径的2.5倍;
3 特殊器具不能设置最小空气间隙时,应设置管道倒流防止器或采取其它有效的隔断措施。
3.2.8 生活饮用水池(箱)应与其它用水的水池(箱)分开设置.
你的明白 :Q :Q :Q