紧急求救(化妆品废水处理)
shijunwei
shijunwei Lv.2
2004年08月22日 16:26:33
来自于水处理
只看楼主

某化妆品废水,COD5100左右,SS 300,LAS 30,动植物油 20 PH 7--8Q=25T/D 场地面积23*2.4m出水要求COD110 SS100 LAS10 PH6--9 动植物油 15请诸位高手帮小兄弟一把,谢谢!

某化妆品废水,COD5100左右,SS 300,LAS 30,动植物油 20 PH 7--8
Q=25T/D 场地面积23*2.4m
出水要求COD110 SS100 LAS10 PH6--9 动植物油 15
请诸位高手帮小兄弟一把,谢谢!
免费打赏
shijunwei
2005年10月08日 16:05:57
12楼
多谢各位!我采用了除油+Fenton氧化+混凝沉淀+厌氧+好氧+砂滤器
工程早已进行完毕,排污许可证也早已经拿道.目前运行状况良好,但需要控制好原水的污染源,禁止白矿油和酒精进入就能稳定达标,运行费用就是高啊!
xichujun
2005年10月09日 10:09:25
13楼

楼主的工艺有点不妥吧,虽然出水能达标,就这个工艺流程而言,Fenton氧化在这里用的有点浪费钱!
liubing198108053617
2005年10月09日 13:07:29
14楼
西楚君说的不错,楼主设计时是如何考虑的?
shijunwei
2005年10月12日 15:04:08
15楼
因为该厂主要生产儿童用唇膏\指甲油等产品,根据甲方提供的原料单,含有较多的酚类有机物和其他芳香类有机物,水量小,且我们公司实验室两位高工经过实验分析后认为此方案可行,操作也比较简单,因此就上了这套工艺,我今天上午打电话给甲方废水站负责人,他们说生化效果比以前好多了(特别是厌氧)就是生化出水的二沉池容易发臭(设计为不加药沉淀,所以负荷太小,池子有点大,水量又小).整体还不错,出水一直可以稳定达标.
由于是第一次做这方面废水,经验少且工程又有点急,所以就仓促上了,没有去做太多的比较!还望大家多多指教!
alberody@co163
2006年02月14日 10:23:30
16楼
谁做过化妆品废水处理的工程呀?请联系我:
13570454923(古先生)
Alberody21st@163.com
QQ:109761012
谢谢,祝我们合作愉快!
shijunwei
2006年06月06日 10:24:08
17楼

因为考虑到可供使用的空间非常狭下,废水量又比较小,在做过实验后就决定使用这种工艺了!

priorken:受场地等条件限制,的确是需要这样的工艺。

jxysmno1-001
2008年02月02日 08:08:04
18楼
曝气生物滤池(BAF)和翻板滤池技术及配套生物陶粒滤料,翻板排水阀,面包管及不锈钢竖管等配套产品.多多交流,合作愉快.联系jxysmno1@163.com,qq248729318