超高层雨水设计问题
xzx77xing
xzx77xing Lv.2
2007年01月06日 11:52:22
只看楼主

150米高的星级酒店,设计院认为楼顶雨水采用内排水系统,甲方认为雨水噪音太大会影响客人入住,坚持能外排的尽量外排,但设计院认为超高层建筑规范要求必须采用内排雨水系统,我想问那里可以看到此规定?请告知!!

150米高的星级酒店,设计院认为楼顶雨水采用内排水系统,甲方认为雨水噪音太大会影响客人入住,坚持能外排的尽量外排,但设计院认为超高层建筑规范要求必须采用内排雨水系统,我想问那里可以看到此规定?请告知!!
免费打赏
shihuizan2008
2007年01月06日 20:57:48
2楼
没见过哦,你在百度上能搜到吗????
wenhao
2007年01月07日 12:34:29
3楼
雨水在立管中的流速会随着落差大, 而变大, 但到了一定的落差,流速是不会变的, 这时的流速叫极限流速. 所以没必要担心150m会操音太大. 和40-50m的流速差不多的,操音也差不多的.
既然请了设计院,就要相信他们.
nnhwh
2007年01月07日 14:47:18
4楼
在室内,单但应采取措施,如:消能、材料选用、采用管井等。
joepan
2007年01月08日 14:07:08
5楼
星级酒店为了外表的美观一般都做内落水,噪音问题可以通过管材的选用和消能来解决。好像没有什么规范是硬性规定这些东西的,一般手册上会介绍常规的做法。
空01
2007年01月08日 15:29:33
6楼
我家普通五层住房,一笨蛋设计(宁波高等专科设计公司)也把雨水管放到了室内,DE110的下雨水天难听死了,还占我的房子位置,气死我了.但我个人认为150米的雨水立管,做室内比较合适,但要做好隔音工作,还有就是放管道井的可能性不大,因为管道井中有更重要的管道要放,如消防水,蒸汽管
coolworter
2007年01月09日 22:50:51
7楼

那你就难受了。给排水规范中不是有规定说排水管不能穿过卧室等较安静的地方吗?这摆明没按规范设计啊。
hitliwei@co163
2007年01月10日 18:03:11
8楼

150米高的星级酒店,用外排水?估计甲方一看效果图,自己就否了!
不过规范中好像没有强制性的条文规定...不敢确定。
asss12121212
2007年01月13日 16:19:17
9楼
这个甲方也是不懂,你要坚持,要不然有的改呢!
胡子渣
2007年04月11日 09:59:17
10楼
超高层的建筑屋顶雨水为什么不采取把雨水管浇铸在柱子里呢?那样的话,噪音也会减小很多啦!再选好管材就OK了啊!
胡子渣
2007年04月11日 10:03:52
11楼
150米高的星级酒店啊,楼顶雨水当然要采用内排水系统咯,放在外面,立面效果当然不好,也不安全啊,万一,支架没做好,管道倒下来不砸死人才怪!至于放在室内有噪音的问题完全是多虑了,选好管材啊,或者把雨水管道放在柱子里也可以减小噪音啊!装在管道井是最好的办法啦!