【分析】楼下的装修真是野蛮装修,让人触目惊心啊!有图!!!
sju2003
sju2003 Lv.7
2012年07月16日 10:18:49
只看楼主

本来想邻里和睦最关键,可是现在真是受不了!这家人实在太不象话了!我现在还可以不暴露你具体是哪个小区哪幢楼哪一户,但是请你考虑考虑你的邻居吧!装修扰邻不说,还将房子结构破坏,昨天房管所让他们停工,双休日的时候他们不到8点,又干起来了,这家人还有基本素养啊?倒霉啊,怎么遇到这么个邻居! 辛辛苦苦攒钱、买房、装修,本以为买了一个质量好的房子,却遇上这样一个邻居,好好的房子给搞成危房,看到这一幕,卖房的心情都有了,以后该怎么住啊,还敢住吗?这位邻居啊,你怎么会请这么个垃圾的装修公司,搞这么垃圾的装修方案,难道房子倒了,你能活着出去不成?如此愚蠢的装修方案,你也能同意啊?难道你就不为自己的生命安危负责么?

本来想邻里和睦最关键,可是现在真是受不了!这家人实在太不象话了!我现在还可以不暴露你具体是哪个小区哪幢楼哪一户,但是请你考虑考虑你的邻居吧!装修扰邻不说,还将房子结构破坏,昨天房管所让他们停工,双休日的时候他们不到8点,又干起来了,这家人还有基本素养啊?倒霉啊,怎么遇到这么个邻居!

辛辛苦苦攒钱、买房、装修,本以为买了一个质量好的房子,却遇上这样一个邻居,好好的房子给搞成危房,看到这一幕,卖房的心情都有了,以后该怎么住啊,还敢住吗?这位邻居啊,你怎么会请这么个垃圾的装修公司,搞这么垃圾的装修方案,难道房子倒了,你能活着出去不成?如此愚蠢的装修方案,你也能同意啊?难道你就不为自己的生命安危负责么?

大家帮助看看,还有弥补余地没有,真不行,就打官司了,这种危房我是不敢住了,大家帮助出出主意吧,谢谢!

以下这张图片是问题的核心所在,类似的问题,出现了4、5处,大家可以看到,在一根横梁上,竟然钻了一个直径占梁高三分之一的圆孔!!!如果梁可以钻孔,那么还要梁干什么?这根梁还能支撑整体的重量么? 206_1150143_e1ef7fccf820ea9.jpg

下面这张图是一道墙,他全拆了,中间的钢筋突出出来,这么多钢筋被挖出来,物业说不是承重墙,我曾怀疑这是一根立柱,罢、罢、罢,我们先容忍一下,更厉害的在后面…… 206_1150143_bc4df421851b5a1.jpg

更可怕的是,这道墙拆除后,留下一根横梁,这根横梁,有将近六米长,支撑上面两个房间,大约40个平方的水泥地面,外加楼上的一道6米长,2米9高的砖墙,以及一个储藏室,承受力量巨大,初步估计,应该有近万公斤以上的压力。可是,这根梁依然被打了洞!!!! 恐怖啊,难道这家人就不怕以后被砸死? 206_1150143_200990141a57f77.jpg

这张图,是外承重墙,奇怪的是,装修公司竟然横打了一排孔!好好的一道承重墙,就这么被横着掏空了!这样看来,装修公司不是水平问题,也不是常识问题,这是蓄意破坏!!!这种承重墙,还能承担起11层的重量吗 206_1150143_8d7a719c0d0bfb9.jpg

免费打赏
jiadong2005
2012年07月17日 15:48:08
22楼
1.出现这样的问题肯定会有安全隐患,梁上一般都不让开洞的,即便开洞也是在浇筑混凝土之前预留,洞口周围有构造钢筋加强,而且会避开梁端。
2.上图中的梁上开洞刚好在梁端,是梁受剪力最大的位置。对于砸掉的墙应该是填充墙,露出来的钢筋是构造柱的钢筋。如果是剪力墙的话上面就不会有梁了。
3.对于水平排列的洞口,装修的肯定是傻大胆,没有一点常识,这如果剪力墙,那可是主要的的抗侧力构件和承重构件,都被打成这样了,不但正常使用难以保证发挥正常作用,能保证在地震的时候不会率先破坏么。
装修的是什么都不懂,业主也是,怎么能任由装修工胡搞,那是自己的房子,都搞成这样了以后住着不害怕么,真的是不知者无畏,搞结构的看着都害怕。楼主还是和邻居交涉加固,而且还得找专业加固公司。

maoyongfa
2012年07月17日 16:13:06
23楼
最后那张破坏太严重了,其他对结构的影响还没有那么大
sjzsnzhb
2012年07月17日 16:32:57
24楼
如果地震,你就被砸成照片了,投诉它!
luchengfuycy
2012年07月17日 16:44:33
25楼
梁上打这么大的孔是很危险的,里面的钢筋应该是都打断了
拆掉的墙应该不是承重墙,只是一般的填充墙,露出的钢筋是构造柱的钢筋(钢筋很少)
就要看房子是什么结构了 如果是框架结构 填充墙打掉是不会有什么影响的 只是梁端剪力过大 容易造成破坏
mecidar
2012年07月17日 16:54:44
26楼
梁端开那么大的洞是其中 最大的安全隐患
cuishengchun123
2012年07月17日 17:34:42
27楼
这种装修太野蛮了
tth02
2012年07月17日 17:35:35
28楼
第二张图,还真是构造柱。其余的都比较过分。
morgan_liang
2012年07月17日 18:01:25
29楼
赶紧,用一切办法阻止
赶紧,尽快想办法补救
chineseboyjzg
2012年07月18日 07:27:12
30楼
看图片,应该是小高层、高层,填充墙可以去掉,墙体去掉后暴露的可能是构造柱钢筋。
填充墙可以去掉,梁上、混凝土墙上开洞有问题。
土木工人
2012年07月18日 08:22:26
31楼
没事没事,不求同年同月同日生,但可同年同月同日死。大震时一起上极乐世界逍遥。