【讨论】怎样确保调节池的水力停留时间
erlaizi456
erlaizi456 Lv.2
2012年07月12日 10:13:58
来自于水处理
只看楼主

怎样能确保污水处理体统中调节池的水力停留时间,容积按照8个小时确定的,就是水量乘以停留时间确定的容积。但怎么就能保证水在调节池里面停留的是8小时呢?有可能水刚刚流进来就流出去了?

怎样能确保污水处理体统中调节池的水力停留时间,容积按照8个小时确定的,就是水量乘以停留时间确定的容积。但怎么就能保证水在调节池里面停留的是8小时呢?有可能水刚刚流进来就流出去了?
春风拂面
2012年07月12日 11:35:13
2楼
停留时间是个统计概念,也就是说不能确保每个水分子或者单元都停留8小时,有一部分很快就过去了,有一部分停留时间更长,可以理解为按照概率分布的形式,大部分在8小时左右的停留时间。
hokaido
2012年07月13日 10:42:06
3楼
这是一个统计性的概念啊,楼主不能钻牛角尖~~可以学一下水模型分析~
chumingxu
2012年07月13日 13:49:19
4楼
truelies0226
2012年07月13日 13:49:40
5楼
其实这个可以很简单的实现的,在池中建折流墙。
qilianshanbaiyang
2012年07月13日 14:02:36
6楼
LZ可以在调节池增设搅拌系统,我们做过的项目,调节池视情况而定,有的增设预曝气系统,有的增设液下搅拌机。
richardpaul
2012年07月13日 14:13:51
7楼
这个真不能保证所有的水体都是停留8小时,只能保证部分水体达到8小时,因为从进水量跟出水量的计算来看,你设定的8小时只能保证此项,如果要所有的水都停留到8小时,那在设计上考虑的东西就多了,而且未必能达到效果。
wuhuke2008
2012年07月13日 15:23:13
8楼
牛人啊这是
凌志环保
2012年07月13日 15:37:43
9楼
难以理解。
楼主考虑的有些多吧。

停留时间本来就是一个均衡的概念 啊
cod000
2012年07月13日 16:35:06
10楼
你要是这么想,那就不叫调节池了...调节池主要作用是为了均衡水量与水质...
lfjjuan
2012年07月13日 17:12:39
11楼
楼主说出了我的心声,我也有这样的疑惑,但水力停留本就是个统计概念,这个解释还是可以接受的O(∩_∩)O~