【请教】增设室外疏散楼梯的问题
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2012年07月12日 09:45:52
只看楼主

一个2层的企业家联合会酒吧、茶吧,每层建筑面积408平米,L型建筑,在建筑一端设有两个疏散楼梯,相距不到5米,满足不了规范要求。现在需要在建筑的另一端增设一部室外钢质楼梯,楼梯的最小宽度应该达到多少才能满足要求?谢谢指教!二层有房间15间VIP房间。

一个2层的企业家联合会酒吧、茶吧,每层建筑面积408平米,L型建筑,在建筑一端设有两个疏散楼梯,相距不到5米,满足不了规范要求。现在需要在建筑的另一端增设一部室外钢质楼梯,楼梯的最小宽度应该达到多少才能满足要求?谢谢指教!
二层有房间15间VIP房间。
免费打赏
zyb15023265759
2012年12月24日 16:59:30
32楼
路过学习了,了解了
wkl52178
2012年12月26日 14:19:55
33楼
净宽大于1米,坡度小于45度。门不应直接对应梯段,梯段2米范围内不应开设门窗洞口!
wdh668
2012年12月26日 15:31:18
34楼
学习了。。。。。。
dai3099
2012年12月27日 13:47:52
35楼
看防火规范 这种人员密集场所 和疏散人数相关
迪卡普里奥
2013年01月05日 11:07:01
36楼
我觉得室外钢梯要满足疏散要求的话,宽度应做的1200以上,踏步260,踢面150-170.加设防雨设施、平台护栏,单体段不超18步
wqh_2008
2016年05月09日 09:22:41
37楼
建筑设计防火规范第6.4.5条,作为室外楼梯应有专门的规定
xili0064
2016年12月14日 09:27:01
38楼
可以按照新消规6.4.5条执行,但是踏步高度和宽度怎么执行呢?按45度的话,高度等于宽度,那么高宽按260*260?是不是太高?
zsy5321382_123456
2019年01月03日 11:23:58
39楼
1200够了,满足净宽900就行