请问地暖改电加热可行吗?
mryue
mryue Lv.2
2007年01月03日 21:59:05
来自于采暖供热
只看楼主

我是山东的,房子是03年的新房,当时设计的是地暖,但小区里暖气烧的不好,室内温度在13——16度之间,其实不是设计问题,就是他们不愿烧,图省钱!所以下了决心要自己改造一下,我打算用我家的电热水器作为热源,再加个管道泵循环,不知道可行吗?请高手指点。(我的房子建筑面积151平米,楼头、楼顶、带阁楼,电热水器1500W)

我是山东的,房子是03年的新房,当时设计的是地暖,但小区里暖气烧的不好,室内温度在13——16度之间,其实不是设计问题,就是他们不愿烧,图省钱!所以下了决心要自己改造一下,我打算用我家的电热水器作为热源,再加个管道泵循环,不知道可行吗?请高手指点。(我的房子建筑面积151平米,楼头、楼顶、带阁楼,电热水器1500W)
htdn-ah
2007年01月04日 08:45:05
2楼

不可以吧!恐怕你的热水器烧3天也带不起来你房间的温度.
ysq20000715
2007年01月04日 16:52:30
3楼
(我的房子建筑面积151平米,楼头、楼顶、带阁楼,电热水器1500W)

负荷太大了,不好办,最省钱的只能是集中供暖了.
cys2221
2007年01月05日 09:49:26
4楼
热水器的功率才1.5KW,我们配锅炉最少也要有18KW以上,你想你的热水器能胜任这个工作吗?你如果不用生活热水的话,估计你的采暖面积在100m2左右吧!18KW的锅炉应该可以了,你还是花7000元左右买一台好的壁挂炉来用吧!
liu117jun
2007年01月07日 21:15:18
5楼
对你的热水器功率太小了,根本就不行我做过的这样的工程一个85平米的火锅店热水器功率2400w,你的1500w带150平米天方夜谭
dongfangweian
2007年01月09日 01:59:05
6楼
建议买一壁挂锅炉
热水器提供生活热水还行
供暖,还是死了心吧
yudongshengemail
2007年01月09日 16:25:21
7楼
真是不行呀,太小了,15KW才差不多凑合用,你是不是少写了一个0呀,而且用电比用气费用要高,如果没有峰谷用电最好别用,费用比较大,那样还不如直接用发热电缆呢,直接转换热能,还好控制。
bby999.
2007年01月11日 15:55:56
8楼
如果你家里时时有人,应该没问题的。