户式中央空调如何用较小的容量满足较大建筑面积套房的使用
tyuio
tyuio Lv.2
2004年08月16日 21:31:58
来自于中央空调
只看楼主

请各位大侠教我:请各位大侠教我 户式中央空调如何用较小的容量满足较大建筑面积套房的使用, 请仁者见仁,智者见智.

请各位大侠教我:请各位大侠教我 户式中央空调如何用较小的容量满足较大建筑面积套房的使用, 请仁者见仁,智者见智.
wexh_25
2004年08月16日 21:32:41
2楼
降低一点标准啦!: 户式中央空调要用较小的容量来满足较大建筑面积套房的使用,只有降低标准了。一来是空调季节里,大部分时间的负荷都未达到设计工况,用较小的容量的户式中央空调的结果是不保证的天数增加了。连续运转的时间变长了。仅此而已。其实,在用分体空调时,几间屋子共用一台分体空调的情况很多。另外,较大建筑面积的套房的房……
a543656
2004年08月16日 21:33:45
3楼
求助:大家好,我是刚毕业的暖通专业的学生,刚刚毕业,感觉什么都不会,看了各位大侠的贴子,我更加迷惘了,不知道各位前辈能不能指点一下小妹,我现在最重要的是要学一些什么东西来充实自己呢?谢谢!!!
baowenzhong
2004年09月20日 18:20:46
4楼
如果是不同时使用,水系统加电磁阀,风系统则加温度控制的阀门。
wzf123
2004年09月23日 15:26:10
5楼
因为计算最大负荷为中午,而此时同时使用系数小,建议末端按计算负荷选取,
而主机按计算最大负荷取0.5~0.7的系数,此办法不保证的天数增加了,但没办
法,要节约只能如此了
e-long34
2005年01月22日 14:50:46
6楼
我的观点和你们相同
在水系统采取同程并加电磁阀减少能量的损失,风系统则加温度控制的阀门.并在送风方式上全部采取下送风方式
xcsjg
2005年01月22日 16:43:16
7楼
这要根据用户的需要,用户为了减少投资,可以根据家庭的人员状况,考虑同时使用系数,用总制冷量乘以同时使用系数选取主机,需要和用户讲明并签协议,使用起来是没有问题的,指的是水系统空调哦。
ljpzhb
2005年01月24日 10:24:23
8楼
电动两通阀和旁通
zhujianhfgd
2005年01月24日 10:56:50
9楼
赞同xcsjg观点
这要根据用户的需要,可以根据家庭的人员状况,各房间的使用功能不同,考虑同时使用系数,用总制冷量乘以同时使用系数选取主机,为用户了减少投资 。

liucao
2005年02月18日 13:37:31
10楼
小心业主找你扯皮
wangaili1314
2005年03月11日 10:58:43
11楼
我认为很对!