caoxiaoli1999
2004年08月16日 18:10:30
只看楼主

本人意见仅供2004年准备参加注册一级结构工程师基础考试的朋友和同学: 1、如果您时间比较紧张,可以找几套模拟试题来做,做题的时候,应掐准时间,仿佛是正在进行正式考试,会的赶紧做,不会可以蒙一个,并做个记号以备涂卡的时间可以再考虑。 2、关于电工学上后面的二级管、放大电路及门电路和触发器部分可以不看,因为考场会提供一个小册子,上面有类似的例子,只要照着就可以有二分左右的进帐。 3、其它的科目主要是力学和数学类,因为它们可是分值比较重的科目。力学和数学类多做几套模拟试题,就可以。

本人意见仅供2004年准备参加注册一级结构工程师基础考试的朋友和同学:
1、如果您时间比较紧张,可以找几套模拟试题来做,做题的时候,应掐准时间,仿佛是正在进行正式考试,会的赶紧做,不会可以蒙一个,并做个记号以备涂卡的时间可以再考虑。
2、关于电工学上后面的二级管、放大电路及门电路和触发器部分可以不看,因为考场会提供一个小册子,上面有类似的例子,只要照着就可以有二分左右的进帐。
3、其它的科目主要是力学和数学类,因为它们可是分值比较重的科目。力学和数学类多做几套模拟试题,就可以。
4、至于结构设计(钢砼、钢结构及砖石结构)看了与不看,意义不大,多做几套模拟试题,并把答案记住,就有很大的收获,因为很大的比例要不就是概念性的东西,要不就是比较偏的东西。
我的意见主要是做题,尤其是像工程经济、建筑施工与管理、职业法规、结构试验这些科目,书上的东西并无条理性,看多了不一定能记住,而有些考试的东西可能不在书上或不在书上比较突出的位置。

免费打赏
wgf430079
2005年02月07日 16:08:49
32楼
基础的重要性不要质疑
wgf430079
2005年02月07日 16:09:24
33楼
应该大力加强
bennic2002
2005年02月16日 13:19:36
34楼
好的,谢啦,我是大三学生,毕业了应不应该考呢?什么电工的都不用学的啊~~
squallhua
2005年02月16日 20:01:11
35楼
小弟也打算今年考基础试,大家都要努力啊,无论成败,大家分享一下经验!
!
zbaizhen
2005年02月17日 08:30:31
36楼
参加一下辅导,很有帮助,我就是这样过的
sj0512
2005年02月17日 11:51:16
37楼
呵呵,学以致用!态度决定一切这话绝对正确!
li-yuan
2005年02月22日 17:06:30
38楼
我刚考过了,我认为应在高数、理力、材力、结力、结构设计等科目上多下工夫,这几门分高相对基础较好,容易得分。当然其他科目也不能放松。
hgz0429
2005年02月22日 23:18:51
39楼
看来还是要踏踏实实的学习啊
阿土怕瓦落地
2005年02月24日 23:09:26
40楼
我参加过一次基础考试,但是差了几分,不过我也总结了一点教训。科目主要是力学和数学类,最基础的理论理解并能实际应用,对普通物理与普通化学看看教材研究一下《考试守则》,工程经济、建筑施工与管理、职业法规、结构试验这些科目,多看书,多做练习题!不会可以蒙一个,肯定过!
jackcheung
2005年02月25日 01:59:53
41楼
唉。。。高数不掂啊!!!哪位高手指点啊。。。感激不尽。。