caoxiaoli1999
2004年08月16日 18:10:30
只看楼主

本人意见仅供2004年准备参加注册一级结构工程师基础考试的朋友和同学: 1、如果您时间比较紧张,可以找几套模拟试题来做,做题的时候,应掐准时间,仿佛是正在进行正式考试,会的赶紧做,不会可以蒙一个,并做个记号以备涂卡的时间可以再考虑。 2、关于电工学上后面的二级管、放大电路及门电路和触发器部分可以不看,因为考场会提供一个小册子,上面有类似的例子,只要照着就可以有二分左右的进帐。 3、其它的科目主要是力学和数学类,因为它们可是分值比较重的科目。力学和数学类多做几套模拟试题,就可以。

本人意见仅供2004年准备参加注册一级结构工程师基础考试的朋友和同学:
1、如果您时间比较紧张,可以找几套模拟试题来做,做题的时候,应掐准时间,仿佛是正在进行正式考试,会的赶紧做,不会可以蒙一个,并做个记号以备涂卡的时间可以再考虑。
2、关于电工学上后面的二级管、放大电路及门电路和触发器部分可以不看,因为考场会提供一个小册子,上面有类似的例子,只要照着就可以有二分左右的进帐。
3、其它的科目主要是力学和数学类,因为它们可是分值比较重的科目。力学和数学类多做几套模拟试题,就可以。
4、至于结构设计(钢砼、钢结构及砖石结构)看了与不看,意义不大,多做几套模拟试题,并把答案记住,就有很大的收获,因为很大的比例要不就是概念性的东西,要不就是比较偏的东西。
我的意见主要是做题,尤其是像工程经济、建筑施工与管理、职业法规、结构试验这些科目,书上的东西并无条理性,看多了不一定能记住,而有些考试的东西可能不在书上或不在书上比较突出的位置。

免费打赏
yangjian_88
2005年02月28日 13:09:30
42楼
建议很好,不过能有资料给我们看一下才好啊
hulianjiang
2005年03月03日 16:52:03
43楼
我考过一次了,好难啊,但是,还是楼上说的,多做几套模拟题,会很有帮助的,其实那些题要是放在大学考就好了,你们认为呢 ?
wu9802
2005年03月04日 21:11:35
44楼
请问基础考试选择题用写答题过程吗?
chenhongwan
2005年03月05日 19:43:03
45楼
05年一级注册结构工程师考试什么时候报名啊?哪位知道请告诉我一下!
chenhongwan
2005年03月05日 19:45:45
46楼
没有设计经验的人是不是很难过一级注册考试?一旦过了注册考试是不是他的设计能力就很强呢?
chenhongwan
2005年03月05日 19:51:38
47楼
象我这样没有注册资格证的人是很难进好的设计院的,所以我现在就下定决心将来一定要考个注册一级,但我现在才在设计院工作半年的时间,设计经验还不丰富,我现在想问的是:设计经验和一级专业考试是不是有直接的关系?
jyllhk
2005年03月06日 15:59:16
48楼
应该是吧
jojo822
2005年03月06日 20:33:51
49楼
05年一级注册结构工程师考试大概4月中下旬吧,可能各个省不一样
jojo822
2005年03月06日 20:34:32
50楼
05年一级注册结构工程师考试报名大概4月中下旬
shiguoqi
2005年03月07日 13:00:16
51楼

基础什么时候考试啊?怎么报名?需要什么条件?小弟是新手,大家多多照顾,呵呵