caoxiaoli1999
2004年08月16日 18:10:30
只看楼主

本人意见仅供2004年准备参加注册一级结构工程师基础考试的朋友和同学: 1、如果您时间比较紧张,可以找几套模拟试题来做,做题的时候,应掐准时间,仿佛是正在进行正式考试,会的赶紧做,不会可以蒙一个,并做个记号以备涂卡的时间可以再考虑。 2、关于电工学上后面的二级管、放大电路及门电路和触发器部分可以不看,因为考场会提供一个小册子,上面有类似的例子,只要照着就可以有二分左右的进帐。 3、其它的科目主要是力学和数学类,因为它们可是分值比较重的科目。力学和数学类多做几套模拟试题,就可以。

本人意见仅供2004年准备参加注册一级结构工程师基础考试的朋友和同学:
1、如果您时间比较紧张,可以找几套模拟试题来做,做题的时候,应掐准时间,仿佛是正在进行正式考试,会的赶紧做,不会可以蒙一个,并做个记号以备涂卡的时间可以再考虑。
2、关于电工学上后面的二级管、放大电路及门电路和触发器部分可以不看,因为考场会提供一个小册子,上面有类似的例子,只要照着就可以有二分左右的进帐。
3、其它的科目主要是力学和数学类,因为它们可是分值比较重的科目。力学和数学类多做几套模拟试题,就可以。
4、至于结构设计(钢砼、钢结构及砖石结构)看了与不看,意义不大,多做几套模拟试题,并把答案记住,就有很大的收获,因为很大的比例要不就是概念性的东西,要不就是比较偏的东西。
我的意见主要是做题,尤其是像工程经济、建筑施工与管理、职业法规、结构试验这些科目,书上的东西并无条理性,看多了不一定能记住,而有些考试的东西可能不在书上或不在书上比较突出的位置。

免费打赏
mawei3000
2004年12月21日 13:40:10
22楼
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
huhua211
2005年01月17日 16:52:40
23楼
太谢谢大家了,这次我知道应该怎么样准备考试了
superlym
2005年01月20日 00:32:19
24楼
本科毕业生参加工作多久才能考基础啊?要多久才能考注呀?
是不是一定要先考二注啊?能不能不考二注,直接考一注?
小弟是新人,还望各位前辈赐教啊!!!!!!!!!!!
jiangsuliulei
2005年01月20日 17:15:55
25楼
恩,有道理,还是结合起来比较实用。
jiangsuliulei
2005年01月20日 17:16:46
26楼
我顶。
fzx0972
2005年01月23日 20:59:48
27楼
考试有什么要求吗?
哈哈一笑
2005年01月24日 16:52:03
28楼
好,今年用用功,争取考过。
xlj-xue
2005年01月27日 10:47:45
29楼
这里可是一个好地方啊,有高手指导,要经常来学习。哦,随便说一下,我也要考啊
xlj-xue
2005年01月27日 10:49:20
30楼
基础课应该没有年限限制吧,工作了就可以考的
wangfeixiong333
2005年02月07日 10:42:30
31楼
大家一起努力!