caoxiaoli1999
2004年08月16日 18:10:30
只看楼主

本人意见仅供2004年准备参加注册一级结构工程师基础考试的朋友和同学: 1、如果您时间比较紧张,可以找几套模拟试题来做,做题的时候,应掐准时间,仿佛是正在进行正式考试,会的赶紧做,不会可以蒙一个,并做个记号以备涂卡的时间可以再考虑。 2、关于电工学上后面的二级管、放大电路及门电路和触发器部分可以不看,因为考场会提供一个小册子,上面有类似的例子,只要照着就可以有二分左右的进帐。 3、其它的科目主要是力学和数学类,因为它们可是分值比较重的科目。力学和数学类多做几套模拟试题,就可以。

本人意见仅供2004年准备参加注册一级结构工程师基础考试的朋友和同学:
1、如果您时间比较紧张,可以找几套模拟试题来做,做题的时候,应掐准时间,仿佛是正在进行正式考试,会的赶紧做,不会可以蒙一个,并做个记号以备涂卡的时间可以再考虑。
2、关于电工学上后面的二级管、放大电路及门电路和触发器部分可以不看,因为考场会提供一个小册子,上面有类似的例子,只要照着就可以有二分左右的进帐。
3、其它的科目主要是力学和数学类,因为它们可是分值比较重的科目。力学和数学类多做几套模拟试题,就可以。
4、至于结构设计(钢砼、钢结构及砖石结构)看了与不看,意义不大,多做几套模拟试题,并把答案记住,就有很大的收获,因为很大的比例要不就是概念性的东西,要不就是比较偏的东西。
我的意见主要是做题,尤其是像工程经济、建筑施工与管理、职业法规、结构试验这些科目,书上的东西并无条理性,看多了不一定能记住,而有些考试的东西可能不在书上或不在书上比较突出的位置。

免费打赏
sxk74521
2004年11月04日 09:39:54
12楼
真的很不错哟
我也在准备考
可是基础不是很好
要下一番功夫了
各位有什么建议吗?
谢谢哟
wanglina7711
2004年11月09日 09:00:35
13楼
我明年考基础课,可我现在应该看些什么书呢?有好的意见吗?谢谢!
zzmayh
2004年11月09日 12:46:05
14楼
多看书,多做练习题!
有付出才有回报!
fhpiero
2004年11月10日 21:25:42
15楼
多谢前辈的意见,我明年也准备考了,希望有用!~
lhp14511
2004年11月13日 20:22:58
16楼
的确十分有参考价值,不知道有没有实战时的参考价值呢?
基础考试真是难倒不少老骥伏枥的英雄!我呢是成人本科毕业,基础相对而言就差啦,特别是对普通物理与普通化学。真真感谢楼主的金玉良言。
barleytrue
2004年11月17日 18:43:20
17楼
对于考试啊,我还是认为是在学校还是工作了,认真塌实懂了,考过是很正常的,不能有什么侥幸的心理比较好!!
没别的,只是觉得报了一次名,不考过总会对不起自己,这不光是钱和面子的问题了,不知道其他人怎么想的,态度决定一切在一般意思形态下还是挺说的过去的!
daguo
2004年11月21日 16:39:43
18楼
谢谢各位前辈,我本来还想混一下,看来还是要踏踏实实的学习啊!
yangzboy
2004年11月30日 20:39:09
19楼
狂顶!!!!!!!
swallow-1109
2004年12月01日 11:25:59
20楼
谢谢各位前辈,我准备明年考基础!有参考价值!
ydg2005
2004年12月01日 19:01:44
21楼
一级基础,一句话,只要把最基础的理论理解并能实际应用,肯定过,大家一起努力!