caoxiaoli1999
2004年08月16日 18:10:30
只看楼主

本人意见仅供2004年准备参加注册一级结构工程师基础考试的朋友和同学: 1、如果您时间比较紧张,可以找几套模拟试题来做,做题的时候,应掐准时间,仿佛是正在进行正式考试,会的赶紧做,不会可以蒙一个,并做个记号以备涂卡的时间可以再考虑。 2、关于电工学上后面的二级管、放大电路及门电路和触发器部分可以不看,因为考场会提供一个小册子,上面有类似的例子,只要照着就可以有二分左右的进帐。 3、其它的科目主要是力学和数学类,因为它们可是分值比较重的科目。力学和数学类多做几套模拟试题,就可以。

本人意见仅供2004年准备参加注册一级结构工程师基础考试的朋友和同学:
1、如果您时间比较紧张,可以找几套模拟试题来做,做题的时候,应掐准时间,仿佛是正在进行正式考试,会的赶紧做,不会可以蒙一个,并做个记号以备涂卡的时间可以再考虑。
2、关于电工学上后面的二级管、放大电路及门电路和触发器部分可以不看,因为考场会提供一个小册子,上面有类似的例子,只要照着就可以有二分左右的进帐。
3、其它的科目主要是力学和数学类,因为它们可是分值比较重的科目。力学和数学类多做几套模拟试题,就可以。
4、至于结构设计(钢砼、钢结构及砖石结构)看了与不看,意义不大,多做几套模拟试题,并把答案记住,就有很大的收获,因为很大的比例要不就是概念性的东西,要不就是比较偏的东西。
我的意见主要是做题,尤其是像工程经济、建筑施工与管理、职业法规、结构试验这些科目,书上的东西并无条理性,看多了不一定能记住,而有些考试的东西可能不在书上或不在书上比较突出的位置。

免费打赏
dafeng1979
2004年08月31日 13:26:19
2楼
非常好的文章,我顶!
jiefu
2004年09月02日 16:22:29
3楼
zhichi
jj1020
2004年09月02日 17:51:39
4楼
个人意见:我觉得有些地方好像行不通,如果靠做练习题,模拟真正的考试,效果不一定会很好
的。毕竟每个考试分段时间是四个小时,一般的人好像不太好挤出这连续的四小时。
所以我觉得在三大力学和数学上多花点时间是有必要的,其他的时间还真不如仔细想想自己这一年
来做过的设计,消化一下里面关于砌体结构,混凝土结构或者钢结构,这些分项工程中你所学到的
东西。下午考试的一些东西,很可能就是你做过的东西。

特别注意的是:如果你能够在考场上有时间仔细的研究一下《考试守则》,里面能弄出来十多分的
哦!!(个人总结出来的)
zwf186
2004年09月18日 14:57:14
5楼
我参加过一次基础考试,但是差了几分,不过我也总结了一点教训。我觉得还是
把以上两种意见结合的好,我当时就是因为没有时间只是匆匆看看教材,没做什
么题,考试的时候看题都不是很难,大都考基础,但是因为平时没做题,就感觉
无从下手。这是我的感受,希望对你有用!
scjkytt
2004年10月08日 11:21:32
6楼
说的有道理!综合上述意见!
zhdy4041
2004年10月14日 16:27:54
7楼
我顶
cshxh002
2004年10月22日 16:00:59
8楼
要按大纲要求先把慨念弄清楚,做一定量的题目,加深理解和提高实战水平.这就付出时间和精力.只要有一定的基础和毅力旧一定能够达到一级水平.
stephen66
2004年10月25日 11:30:39
9楼
真是太好啦。我准备明年考基础,在大家介绍的经验之下,我心里踏实了不少啦,谢谢各位的宝贵意见啊^_^
greach
2004年10月29日 10:35:57
10楼
我没有考过,但我还是要谢谢各位
dukej
2004年10月30日 11:46:42
11楼

不错 谢谢~