请教400V系统的电能测量的问题
ajxk
ajxk Lv.7
2012年07月08日 16:17:05
只看楼主

400V系统的电能测量。如果采用附件中所示的三相三线制,PT为VV接线的PT,这样接线会造成很大的误差吗?请教有没有也这样设计的啊?还是说400V系统的测量必须采用三相四线制?有经验的帮忙分析一下。谢谢~~

400V系统的电能测量。
如果采用附件中所示的三相三线制,PT为VV接线的PT,这样接线会造成很大的误差吗?
请教有没有也这样设计的啊?还是说400V系统的测量必须采用三相四线制?

有经验的帮忙分析一下。谢谢~~

免费打赏
wxdchgs
2012年07月08日 18:36:49
2楼
因无法保证400V系统的负荷都是三相对称的,所以不宜采用三相二元件表作三相四线计量。除非负载是三相对称的(如电机类 )。
ajxk
2012年07月09日 12:47:48
3楼

是保证不了三相对称,因为有照明,插座等单相负责,问题是有没有什么标准,单相负荷少于多少,可以忽略这部分的影响啊。

我只知道负荷计算中,小于15%就可以不考虑单相负荷的影响了,但作为计量,估计不会这么高。
chjs001
2012年07月13日 10:47:54
4楼
这个表 主要用在中压10KV那边的 看到电压变比没有,如果是400V系统 电压比就是1
chandq168
2012年07月15日 16:46:09
5楼
这是100V的电表,怎么能用在400V系统
hanzhg54
2012年07月15日 19:41:11
6楼

这显然是用在10KV侧的测量,用电压互感器把10KV变成100V,至于是用2单元表还是3单元表,要看负载的性质,一般尽量使用3单元表,差不了几个钱。
如果真像楼主说的用在400V系统,为什么要选100V的表啊?

ajxk
2012年07月16日 17:16:22
7楼

这个确实是当时没有考虑周全,但怎么能确定这一定用于10kV系统啊,
有一些保护设备也需要取电压值,只能取100V的电压,
所以当时选用了400转100的PT,所以对应也就选择了这种100V的多功能表。
hanzhg54
2012年07月16日 21:19:02
8楼
这个确实是当时没有考虑周全,但怎么能确定这一定用于10kV系统啊,
有一些保护设备也需要取电压值,只能取100V的电压,
所以当时选用了400转100的PT,所以对应也就选择了这种100V的多功能表。
*********************************************************************************
一般情况下400V系统都用400V表,电流大时用电流互感器,400V系统的保护系统不一定要用100V。