这个项目用水冷水环中央空调如何?
abing74130
abing74130 Lv.2
2012年07月05日 17:15:36
来自于中央空调
只看楼主

我这里有一项目:24层,98米高,一~三层为中型商业,四~二十四层使用功能为酒店(40%)和办公(60%),每层面积近1000平方。原考虑VRV 系统,但是电负荷较大、室外机位不好解决,就又考差了一种水冷水环式中央空调系统,将每层分成<500平方的两部分,冷源为水,热源为集中供热,可实现分层、分户控制计量。可是不知温度调节效果会如何?大家研究一下给个意见!

我这里有一项目:24层,98米高,一~三层为中型商业,四~二十四层使用功能为酒店(40%)和办公(60%),每层面积近1000平方。原考虑VRV 系统,但是电负荷较大、室外机位不好解决,就又考差了一种水冷水环式中央空调系统,将每层分成<500平方的两部分,冷源为水,热源为集中供热,可实现分层、分户控制计量。可是不知温度调节效果会如何?大家研究一下给个意见!
免费打赏
狠一点
2012年07月05日 20:44:26
2楼
温度调节效果肯定不会差的,只不过没层面积才1000平呀,没什么内外分区吧,发挥不出水环的优势。酒店部分也不用分户控制计量;不过水环是不占机房,不用挂在室外,造价会稍微高点
cnbbzz
2012年07月05日 21:37:18
3楼
酒店用这个挺傻的,不知道是什么品牌的酒店
hky1987
2012年07月06日 11:22:22
4楼
水环还是主要用于内外分区,同时存在供冷供热的系统吧,酒店用这个体现不出水环的价值
wangyajuan1214_
2012年07月09日 09:12:05
5楼
学习一下,谢谢
牛广人
2012年07月09日 09:39:39
6楼
水环肯定不合适,看各位大侠再给你支招吧。
lionyapple2009
2012年07月09日 09:57:56
7楼
我准备做的一个大厦的项目,是商业楼,也打算这么做呢,用麦克维尔分体式水源热泵
chinalnkydlzc
2012年07月09日 11:09:04
8楼
你的项目的核心要求是什么?投资,运行费用?对于酒店使用水环也没什么。出租率的选择了!金茂不也再用?关键是你的投资要求
zhaoshansi1985
2012年07月09日 11:34:34
9楼
最好采用风冷模块机组 外加热回收 功能
sysdh2010
2012年07月09日 11:50:51
10楼
水环就是好。不过要注意水处理,不要搞得老是堵水管哦。
chengmei01
2012年07月10日 13:28:38
11楼
不明白.