关于变压器求助高手
wdl790623
wdl790623 Lv.2
2006年12月30日 09:50:15
来自于变压器
只看楼主

用单位面积法计算出功率PC后怎么确定变压器容量!谢谢各位大侠多多指教!

用单位面积法计算出功率PC后怎么确定变压器容量!谢谢各位大侠多多指教!
免费打赏
飞影道人
2006年12月30日 10:03:29
2楼
我不是高手所以也没看明白你的问题。

wdl790623
2006年12月30日 10:27:14
3楼
是不是计算功率PC要乘上变压器同期系数然后再除以功率因素,才是变压器的安装容量,再根据安装容量选择变压器大小?
dsy123456
2006年12月30日 10:49:18
4楼
看你单位面积法怎么算了,
有的人用容量单位面积法,有的按功率面积法。。。。。。
其实面积法只是一个大概,不是很精确的。
wdl790623
2006年12月30日 11:01:10
5楼
我是按功率面积算的。还请指教
wdl790623
2006年12月30日 11:02:58
6楼
单位面积估算功率:Pc按民用建筑负荷密度指标取:办公楼负荷密度:70(W/m2),地下车库负荷密度:15(W/m2)。
PC=P´eS/1000 kW P´e为负荷密度,S为建筑面积。
负荷估算如下表:
序号 名称 建筑面积(m2)
负荷密度(w/m2)
计算负荷(kW)
1 办公楼 14480 70 1013.6
2 地下车库 3360 15 50.4
总计 17840 1064
变压器容量如何选择!
wdl790623
2006年12月30日 11:05:53
7楼
单位面积估算功率:Pc按民用建筑负荷密度指标取:办公楼负荷密度:70(W/m2),地下车库负荷密度:15(W/m2)。
PC=P´eS/1000 kW P´e为负荷密度,S为建筑面积。
负荷估算如下表:

序号 名称 建筑面积(m2) 负荷密度(w/m2) 计算负荷(kW)
1 办公楼 14480 70 1013.6
2 地下车库 3360 15 50.4
总计 17840 1064
tely-007
2006年12月30日 11:57:56
8楼
视在功率1064/0.9=1182KVA 变压器选1600,负载率1182/1600=0.738,或者两台800变压器,夏天用2台投入,不用空调了可切除一台。
ymejian6728
2006年12月30日 23:32:24
9楼
单位面积法出来的时功率吧,你应该加上无功啊,这样计算出来的才是视在功率,下一步才可以确定变压器的容量啊。
wdl790623
2006年12月31日 09:02:17
10楼
考虑消防,电梯,生活水泵,等用电设施估算负荷为200KW
PM= Pe×S×η=PC×η(式中―― PM为实际最大负荷,η——同时系数取0.4;。)
PM=1064×0.4=425.6
综合最大负荷:
P∑=PM+200=625.6
选择配变容量:cosφ一般取值为0.8~0.9。
S=P∑÷0.8=782<800,所以选800kVA的配变。
一路10kV电源由市网引来,电缆引入,于室外设置低压配电室和柴油发电机房,在高压进线和低压侧分别设用电计量。
wdl790623
2006年12月31日 09:03:23
11楼
选择1600KVA,或者2台800的是不是太大了。再说视在功率1064/0.9=1182KVA 变压器选1600,你没有考虑同时系数啊!