现在VRV系统中新风到底该不该装~~~~~~~
dyh5667-
dyh5667- Lv.2
2006年12月29日 15:03:22
来自于中央空调
只看楼主

现在VRV系统中新风到底该不该装~~~~~~~大家来发表意见啊 装不装难道规范有强制性规定吗?

现在VRV系统中新风到底该不该装~~~~~~~大家来发表意见啊
装不装难道规范有强制性规定吗?
免费打赏
tanghuaping
2006年12月29日 15:41:35
2楼
我觉得新风是应该根据客户的要求来说的。。。
blackeye
2006年12月29日 16:45:49
3楼
新风量有强条(空调规范3.1.9条),但是采用分体空调器和VRV系统时,由于甲方的意见,经常不设计新风。那么如何让审图办通过呢:我的一般做法是在设计说明里加这么一句话“新风通过门窗渗透自然进入,空调机选型时已考虑了新风负荷”。
tanghuaping
2006年12月29日 17:13:24
4楼

哈哈,上有政策,下有对策!!!!我得好好考虑下啦!!!
dyh5667-
2006年12月29日 19:06:50
5楼
可是我做的大商场 我觉得关渗透也不行吧 但是甲方觉得VRV新风投资比较昂贵,所以不考虑上新风系统
blackeye
2006年12月29日 19:55:00
6楼
呵呵,连大商场都设计VRV?我真佩服这些VRV厂商的公关能力啊!
甲方要是嫌贵,干嘛还选用VRV?
大商场不做新风系统,估计很难通过审图办的!庞大的新风量,门窗根本进不来。非空调季节VRV不开时,怎么通风换气呢?
另外请楼主交代一下大商场到底有多大,如果在这儿的广大设计师眼里是“小商场”,那就另当别论了。
dyh5667-
2006年12月30日 15:20:05
7楼
也不算很大吧 单层面积5000左右 5层 总建筑面积32000多吧
不过审图的是被我顶回去了,我说规范又没有强制性要求要做,如果甲方觉得效果不好,到时再增加新风系统了
bowyorzhui
2006年12月30日 16:13:43
8楼
我认为必须装,你的空调房间要保持正压,怎么能靠渗透。新风量要根据计算确定的,你怎么能不做。这个东西《暖通规范》还是强制条文的。不能因为建设方的原因胡乱违反规范的。你可以给设计上,安装的时候可以灵活的。
blackeye
2006年12月30日 17:15:34
9楼
同意8楼的。
新风量是强条,封闭的大商场是根本渗透不进来的,应该设计新风系统,至于甲方装不装就不是设计师的事了。
toplhc
2006年12月30日 17:21:24
10楼
设计者的责任问题
zhengshg1979
2006年12月31日 09:22:53
11楼
如果都有外窗的话,可以不加新风系统,如果有内区房间最好做一下通风,室内机的容量肯定要考虑新风负荷