关于制漆公司乙类仓库的通风问题
天天天空晴
2012年07月04日 17:35:06
来自于通风排烟
只看楼主

这个乙类仓库54x24x7,会产生各种易燃易爆的有机溶剂气体,所以要进行通风, 这个通风量要怎么来考虑?是按照各个易燃易爆气体的最大通风量来考虑呢,还是每个气体需要通风量的总和来考虑呢? 因为比空气重,所以我准备在墙上安装防爆轴流风机,内接风管,风口距离地面400, 然后排风口需不需要在接风管高出屋面进行考虑?还是直接就排出来?新手求指教啊。 PS:仓库四周有门窗,那么需要设置补风系统么? 因为要需要涉及到事故通风,我可不可以选择变速风机,平时通风,事故状态下联动变速进行事故通风呢?

这个乙类仓库54x24x7,会产生各种易燃易爆的有机溶剂气体,所以要进行通风,
这个通风量要怎么来考虑?是按照各个易燃易爆气体的最大通风量来考虑呢,还是每个气体需要通风量的总和来考虑呢?
因为比空气重,所以我准备在墙上安装防爆轴流风机,内接风管,风口距离地面400,
然后排风口需不需要在接风管高出屋面进行考虑?还是直接就排出来?新手求指教啊。
PS:仓库四周有门窗,那么需要设置补风系统么? 因为要需要涉及到事故通风,我可不可以选择变速风机,平时通风,事故状态下联动变速进行事故通风呢?
SOS,新手求帮助啊,求做过的大侠指点一二
天天天空晴
2012年07月04日 17:51:15
2楼
顶上去,求指点啊
天天天空晴
2012年07月05日 16:24:32
3楼
顶上去,有米有人哈?
快乐英雄
2012年07月06日 10:15:56
4楼
根据车间的换气次数排就行了。
斌帅888
2012年07月06日 15:40:15
5楼
1、通风量根据仓库内有害气体的性质查手册确定最大的换气次数 乘以体积算出。
2、由于是仓库,不是车间,建议设置事故排风系统。
3、补风根据排风选择的换气次数 低于3次可以忽略补风,大于3次可以按照排风量的80%补风。
4、无论是全面排风还是事故排风均可以在侧墙上设置防爆边墙风机进行通风,不需要设带风管的风机。另外提示下 全面排风需要补风,事故排风一般不需要排风 风机与可燃气体报警仪连锁当浓度达到可燃气体下限的25%时,开启风机启动。
斌帅888
2012年07月06日 15:41:37
6楼
修正下刚才那句话,事故排风一般不需要补风。
ok8104
2012年07月07日 17:01:53
7楼
看你说的那么严重,按照甲类车间做吧,采暖通风规范上有怎么做
天天天空晴
2012年07月08日 00:57:57
8楼

首先 非常感谢来很认真的回复我的帖子哦,呵呵,我用风管 是因为里面的易燃易爆气体比较沉,比空气重,我觉得排风口应该在距离地面较低的地方比较好呢,还有,墙上安装轴流风机平时的排风什么的 可以直排么?,规范有说 排风口要高出屋面的说法呢,因为我木有做过,所以不是很清楚呢,还有,关于事故排风,我是说要设置,我的意思是跟平时的通风同用一个风机,只不过是变速的风机,可以调速的那种,事故状态下,调速可以加大排风量,呵呵,因为没有做过,所以是我的一点点想法,求教了哦!求指点呢!
t6306tom
2012年07月09日 16:28:41
9楼
排风量可根据所排放气体的爆炸浓度下限确定风量,不过建议做成正压送风,风机把室外的空气送入,可增强其安全性能。
天天天空晴
2012年07月11日 10:02:15
10楼
LZ我有来顶了。。。。。 谢谢大家回复,哎
天天天空晴
2012年07月18日 18:29:14
11楼
哎,我有来了,话说,里面的介质规范要求14次的换气次数,事故通风才要求大于等于12次,那样的话,可以不用设置 事故通风了呢?