冷冻式除湿机的相关技术讨论
北冰洋
北冰洋 Lv.12
2006年12月28日 19:28:02
只看楼主

以前在与网友讨论,有网友提出如下问题,大家若感兴趣一起分析一下,可顺便讨论一下冷冻式除湿机的相关技术:求教:蒸发器过大怎么办? 蒸发温度有点过高了,加长或者减细毛细管来降低温度不太明显了,初步估计是两器过大,相对而言就是压缩机功率有点小,换台功率大点的压缩机有没有用?蒸发器过大,过热温度升高过多,那么蒸发温度会升高吗?简单的在毛细管上做文章会有效果吗?请问各位高手如何再降低蒸发温度,前提是两器不能改变了,如果继续加长毛细管的话,可能在高温时候运转压缩机会过热而损坏吧?

以前在与网友讨论,有网友提出如下问题,大家若感兴趣一起分析一下,可顺便讨论一下冷冻式除湿机的相关技术:

求教:蒸发器过大怎么办?
蒸发温度有点过高了,加长或者减细毛细管来降低温度不太明显了,初步估计是两器过大,相对而言就是压缩机功率有点小,换台功率大点的压缩机有没有用?蒸发器过大,过热温度升高过多,那么蒸发温度会升高吗?简单的在毛细管上做文章会有效果吗?请问各位高手如何再降低蒸发温度,前提是两器不能改变了,如果继续加长毛细管的话,可能在高温时候运转压缩机会过热而损坏吧?
免费打赏
jlm101
2007年05月23日 13:32:14
12楼
我想蒸发温度太高了的话,应该是减短毛细管吧,请斑竹指点!
jlm101
2007年05月23日 13:34:29
13楼
如果是蒸发温度过高,我想应该是减短毛细管才是,请斑竹指教!
北冰洋
2007年05月23日 22:46:54
14楼

减短毛细管,相当于减弱节流作用,或者说相当于把膨胀阀开度调大,过热度变小。此时通过毛细管的供液量大于压缩机的吸气量,蒸发压力升高,最后达到一个新的平衡状态。
suntao7421
2007年08月02日 11:34:30
15楼
有学了一招,就是斑竹的资料免费就好了!谢谢!!