在下请各位前辈请指点图纸错误,不甚感激啊
洞察深厚
2012年07月02日 09:59:10
只看楼主

上面是图纸的附件,是一个食堂加物业办公室的装修改造。在你们面前我觉得应该属于比较简单的,由于小弟我是刚入行啊,也是自学的,同时也是第一次画图纸,很多地方不太清楚,比如导线数,空调配电和空调控制,系统这些。望各位前辈能多多批评,指点图纸错误地方。谢谢啊

上面是图纸的附件,是一个食堂加物业办公室的装修改造。在你们面前我觉得应该属于比较简单的,由于小弟我是刚入行啊,也是自学的,同时也是第一次画图纸,很多地方不太清楚,比如导线数,空调配电和空调控制,系统这些。

望各位前辈能多多批评,指点图纸错误地方。谢谢啊

c58b8a4e983048d571f7.zip
819 KB
立即下载
免费打赏
洞察深厚
2012年07月02日 13:45:23
2楼
没人帮忙啊。。。好失落啊。。现实里找不到人,才上这里求助的。哎。。。。
geheime
2012年07月02日 16:47:14
3楼
不太好评价啊。
等高人。。学习。
hhhjjjddd789
2012年07月02日 16:56:21
4楼
前室疏散指示回路应该和走廊的疏散指示分开,你应该在一些区域里标上照度和平均功率密度,让你的头知道你没在捣糨糊
洞察深厚
2012年07月02日 18:42:38
5楼
谢谢啊。。。。那不知道还有其他的什么问题吗。。。。
洞察深厚
2012年07月02日 18:44:09
6楼
呵呵呵,没关系的啊,都是学习,高手可能都不屑这样他们眼里看起来很简单的问题吧,哎 悲剧啊 我们就苦了。
miao71
2012年07月05日 10:38:03
7楼
只看了系统图,感觉有几个不妥之处:
1、楼主采用TN—C—S系统,总进线是否换为3*(4*185);
2、总进线用4P开关,下面宜用TN—S系统,即厨房用电预留改为4*240+1*120,800A? 载流量够不?
3、14AL4断路器和电缆选的不一致,用4*25+1*16即可。14AL2有类似情况。
若讲得不对,请指正。
fendou0103
2012年07月05日 11:46:14
8楼
我看着系统图这一块,插座用的回路一般用3x4的,插座开关要大于照明的,一般选20A,因为电气这东西使用时只会加不会减的,选择进线总开关一般要选大于电流的2/3,施工图方面一部分照明导线根数不对,回路号要与系统图对应上,暂时先这些,有不对的请指出
huggrass1234
2012年07月05日 15:31:10
9楼

帮忙顶一下,期待高手指点!
garrison0626
2012年07月05日 15:40:41
10楼
看不清啊。。。。
huangzb19
2012年07月05日 15:53:00
11楼
系统中应急照明配电应有充电线