【讨论】来发两张D梁加固线路照片
ruitejl
ruitejl Lv.2
2012年07月01日 12:25:31
来自于铁路工程
只看楼主

看了“D710077494”发的《D梁加固线路照片》,感觉照片太小,也没有说明。我也来发两张。说明一下,根据D梁使用说明:“ 安装横梁的位置应与枕木位置一致,所以事先应将枕木间距适当调整。抽换横梁应按工务规则要求‘六抽一’。由纵梁两端向中心排列抽换。抽一根枕木,塞一根横梁”。不过现在施工单位大多是将枕木调整到两根横梁的中间位置,然后把枕木间的道砟扒清,将横梁从两根枕木间穿入,这样做的好处是对线路几何状态

看了“D710077494”发的《D梁加固线路照片》,感觉照片太小,也没有说明。我也来发两张。
说明一下,根据D梁使用说明:“ 安装横梁的位置应与枕木位置一致,所以事先应将枕木间距适当调整。抽换
横梁应按工务规则要求‘六抽一’。由纵梁两端向中心排列抽换。抽一根枕木,塞一根横梁”。不过现在施工单位大多是将
枕木调整到两根横梁的中间位置,然后把枕木间的道砟扒清,将横梁从两根枕木间穿入,这样做的好处是对线路几何状态
影响小,同时由于枕木不抽,对保持轨距也有非常好的效果。
好,不多说了,上图!
这是在弯道上连续架设几个D梁,D梁上挂草帘是为了防止因早晚温差大而大梁热胀冷缩造成线路变形。

roses369
2012年07月02日 15:40:21
2楼
你好楼主,请问在制作便粱支墩的时候你们有采用D16便粱吗?其枕木垛的照片有吗?要是有的话能给我发一下不?谢谢了! 15231140123@163.com
玉树凌风
2012年07月03日 01:01:49
3楼
见识了谢谢分享。
圣伊克尔
2012年07月11日 22:44:42
4楼
连续架设D型施工便梁时这图中的支点桩是怎么施工的?
貌似像公路的盖梁一样
dpx536271
2012年08月16日 10:30:49
5楼
学习了,谢谢
路易
2012年08月16日 17:41:50
6楼
顶楼主,继续学习~
探寻者
2012年08月18日 20:58:55
7楼
不错的图片!特别是挂草帘解决温差过大影响问题!
zhulugong
2012年08月21日 10:46:09
8楼
中间的支墩有啥要求吗?我架过一个的D24梁,连续的支墩要加固吗
ldp308
2014年02月24日 22:53:51
9楼
感谢楼主的资料
学习了