关于混凝土管材的替代产品讨论!
wangyantaococo
2004年08月07日 18:09:22
只看楼主

明年建设部规定管径500以下的混凝土管不能再使用了!现在有三种管材可以代替塑料管,夹砂玻璃管和HDPE管!我不知道那位大虾对上述三种管材从技术和价格以及施工工艺,使用效果上做过比较?欢迎大家一起讨论!塑料管好象不是代替品,它可以除外!

明年建设部规定管径500以下的混凝土管不能再使用了!
现在有三种管材可以代替塑料管,夹砂玻璃管和HDPE管!
我不知道那位大虾对上述三种管材从技术和价格以及施工工艺,使用效果上做过比较?
欢迎大家一起讨论!
塑料管好象不是代替品,它可以除外!
免费打赏
竹松居士
2004年08月07日 23:07:15
2楼
建设部只是规定500以下的平口混凝土管限制,并没有限制承插口,企口等混凝土管,别误导
hydrant
2004年08月08日 10:52:33
3楼
推广塑料制品是在特殊时期的特殊做法.
许多发达国家的城市排水管道的主导产品都是混凝土与陶土制品.
zye
2004年08月08日 11:20:05
4楼
好!
liying
2004年08月08日 11:56:24
5楼
管村到底用什么好?
有一个 系统的说法吗
2004年08月09日 23:29:54
6楼
HDPE高密度聚乙烯管,这种管材国家出行业标准了吗?它和夹砂玻璃钢管材的价格有差别吗?
我刚看过HDPE高密度聚乙烯管介绍,怎么我觉得从视觉上两种管材差不多呢?都是有弹性的,对外动压的承载好象都不高啊!
2004年08月13日 00:01:42
7楼
我昨天询问了厂家,HDPE管原来只能用于无压管材,不能用在有压管道上!
飞鱼
2004年08月13日 00:59:57
8楼
不会吧,自来水管也有用HDPE的,制造工艺不同
瑞瑞
2004年08月13日 23:16:24
9楼
HDPE管(即高密度聚乙烯管)既可用在给水管道上,也可用在燃气用管道上,管道等级有0.6MPa、1.0MPa,小口径管也有1.6MPa的。
竹松居士
2004年08月13日 23:29:29
10楼
关键是制造工艺。2.5MPa的HDPE管都有!
你说的只能用于排水管,是特制HDPE的缠绕管或波纹管