请教上海地区的高手
lel77
lel77 Lv.7
2012年06月28日 10:39:13
只看楼主

上海市的高层住宅,在施工图审图过程中有几个疑问请高手帮忙,谢谢:1、审图公司认为我们的住宅底层层高3.6米,超过了规划技术管理规定,但是我搜了一下上海市2011的 上海市城市规划管理技术规定(土地使用 建筑管理) (2003年10月18日上海市人民政府令第12号发布,根据2010年12月20日上海市人民政府令第52号公布的《上海市人民政府关于修改〈上海市农机事故处理暂行规定〉等148件市政府规章的决定》修正并重新公布)

上海市的高层住宅,在施工图审图过程中有几个疑问请高手帮忙,谢谢:
1、审图公司认为我们的住宅底层层高3.6米,超过了规划技术管理规定,但是我搜了一下上海市2011的 上海市城市规划管理技术规定(土地使用 建筑管理) (2003年10月18日上海市人民政府令第12号发布,根据2010年12月20日上海市人民政府令第52号公布的《上海市人民政府关于修改〈上海市农机事故处理暂行规定〉等148件市政府规章的决定》修正并重新公布)
附上条文: 第五十一条 多、高层住宅的层高宜为2.8米,不应高于3.6米。
我们没有超过3.6米啊?
2、上海市工程建设规范 住宅设计标准 DGJ08-20-2007 J10090-2007 (2011年版) 中,第3.3.3 4条 消防登高面一侧的裙房,其建筑高度不应大于5m,且进深不应大于4m。 其中的裙房怎么理解,我们的是利用两个单元中间的凹档做了个入口花园,只有几片墙体围合而成,没有顶盖的,这个也算裙房吗;进深急么计算?如果按照临近的北侧墙体,进深没有4米啊? 附图:

免费打赏
chenchao319
2012年07月02日 18:18:13
12楼
做设计好难啊,今天啥也没做,就看了一天的树
mimosa33344
2012年07月03日 09:14:09
13楼
层高太高了浪费资源,没充分利用土地是吧。层高太低是开发商想赚钱,多建设点房子。。。。设计,,,,,,,怎么入手嘛,还真不好说,我是施工的
woailaopo001
2012年07月03日 09:31:30
14楼
直接找地方审图的~~~他懂的~~
xj8082751
2012年07月03日 14:15:30
15楼
学习下 呵呵呵
万艳是我老婆
2012年07月03日 14:34:20
16楼
消防登高面一侧的裙房,其建筑高度不应大于5m,且进深不应大于4m。
消防梯一般与屋面成80度角,建筑高度不应大于5m;消防扑救的范围一般为20米内,所以消防登高面很重要。
jcm65926797
2012年07月03日 22:56:04
17楼
wdh668
2012年07月04日 08:40:33
18楼
学习一下。。。。。
suyikai123
2012年07月04日 10:59:04
19楼
学习学习经验
tywbzx