请教上海地区的高手
lel77
lel77 Lv.7
2012年06月28日 10:39:13
只看楼主

上海市的高层住宅,在施工图审图过程中有几个疑问请高手帮忙,谢谢:1、审图公司认为我们的住宅底层层高3.6米,超过了规划技术管理规定,但是我搜了一下上海市2011的 上海市城市规划管理技术规定(土地使用 建筑管理) (2003年10月18日上海市人民政府令第12号发布,根据2010年12月20日上海市人民政府令第52号公布的《上海市人民政府关于修改〈上海市农机事故处理暂行规定〉等148件市政府规章的决定》修正并重新公布)

上海市的高层住宅,在施工图审图过程中有几个疑问请高手帮忙,谢谢:
1、审图公司认为我们的住宅底层层高3.6米,超过了规划技术管理规定,但是我搜了一下上海市2011的 上海市城市规划管理技术规定(土地使用 建筑管理) (2003年10月18日上海市人民政府令第12号发布,根据2010年12月20日上海市人民政府令第52号公布的《上海市人民政府关于修改〈上海市农机事故处理暂行规定〉等148件市政府规章的决定》修正并重新公布)
附上条文: 第五十一条 多、高层住宅的层高宜为2.8米,不应高于3.6米。
我们没有超过3.6米啊?
2、上海市工程建设规范 住宅设计标准 DGJ08-20-2007 J10090-2007 (2011年版) 中,第3.3.3 4条 消防登高面一侧的裙房,其建筑高度不应大于5m,且进深不应大于4m。 其中的裙房怎么理解,我们的是利用两个单元中间的凹档做了个入口花园,只有几片墙体围合而成,没有顶盖的,这个也算裙房吗;进深急么计算?如果按照临近的北侧墙体,进深没有4米啊? 附图:

免费打赏
zhanjinyun
2012年06月29日 13:26:04
2楼
jiahua8190
2012年06月29日 16:33:10
3楼
大姐,直接打电话问审图的人啊!
dan060128
2012年06月30日 13:01:18
4楼
...直接找审图的没错。。。。。。。。
arhcdesign665
2012年07月01日 10:59:54
5楼
不懂楼主的意思!
唯一四分卫
2012年07月01日 16:39:42
6楼
找给你审图的这个人 直接问嘛
未计价材料
2012年07月01日 21:37:22
7楼

你所说的两个单元之间的凹档 是不是消防登高面?
djjgz520
2012年07月02日 09:59:48
8楼
archllg
2012年07月02日 10:01:57
9楼
回复:1,这个要看当地的规定。2,审图这样说是没有道理的,只有两片墙体,没有顶盖,况且墙体也不是很长,审图的这样说是有点死板教条。应该和他耐心沟通为上。
lel77
2012年07月02日 10:18:05
10楼
谢谢各位的回复,我下午就去请教审图公司的老法师,呵呵 。另外两个单元之间的凹档不是消防登高面,消防登高面具体位置、尺寸都有详细规定的。
chenchao319
2012年07月02日 11:24:02
11楼
要做一个好设计好难,开始怎么着手?