非常紧急的求助!!! 部队营房的消防(有弹药库)
苍月
苍月 Lv.2
2004年08月04日 19:23:36
只看楼主

哪个大哥帮帮我啊!我现在手里有一撞5层的部队营房,每层建筑面积830平米左右一层是商铺和其他的一些用房!2--5层 每层都有部队宿舍 活动室 训练室 招待所 等等各种用房!其中三层中间还有2间房子被用来做弹药库!它的上下都有卫生间!我想请问!这个怎么做消防?!是不是就只做消火栓就够了!??还有其他的什么要求啊!?请哪位高人指点一下啊! 谢谢!!!!!!!!!!

哪个大哥帮帮我啊!我现在手里有一撞5层的部队营房,每层建筑面积830平米左右
一层是商铺和其他的一些用房!2--5层 每层都有部队宿舍 活动室 训练室 招待所 等等各种用房!其中三层中间还有2间房子被用来做弹药库!它的上下都有卫生间!
我想请问!这个怎么做消防?!是不是就只做消火栓就够了!??还有其他的什么要求啊!?
请哪位高人指点一下啊! 谢谢!!!!!!!!!!
免费打赏
manian
2004年08月04日 20:01:56
2楼
弹药库?建筑设计就违轨!
枪械库吧?
xixi00125
2004年08月05日 09:57:01
3楼
天啊!没法做啦!
xixi00125
2004年08月05日 09:58:19
4楼
违轨啦!
longziren
2004年08月05日 10:10:42
5楼
弹药库应该另外独立设置吧,把弹药库和宿舍等建在一起,那建筑应该不可以建的吧。
hyc761010
2004年08月05日 10:25:08
6楼
应该是枪械室,弹药库是绝对不允许建在营房中间的。如果是枪械室,这个楼房只是设置消防栓系统就可以了。
苍月
2004年08月05日 19:11:20
7楼
这个房子有两间是枪械库!他的后面就写的是弹药库的!说是用来放子弹的!
这个房子的建筑是根据 武警部队后勤部基建部 提供的 《部队营房标准图籍》做的!
宿舍旁边是弹药库 应该是不违规的!

我想翻《规范》 看他的消防怎么做!可是没有啊!
e.xue
2004年08月06日 10:29:01
8楼
我们院现在用的就是一套专门做消防的软件,叫兆龙软件。他什么系统都有,水、气、泡沫。计算速度非常快。直接出计算书。可以给她们打电话问问。他们的技术部都是消防研究所搞规范的专家。我有很多问题都直接给她们打电话。022-83710265。也可以上网看看。
luoxiaochuan
2004年08月06日 11:34:31
9楼
这应该有专业的设计规范,不过手头没有了,也没做过!请教下当地消防部门看怎么解决!
huaiqian
2004年08月06日 11:42:45
10楼
好危险的啊~
jchunshang
2009年07月14日 10:15:17
11楼
你的图纸能发上来看看吗?