设与不设消防水池的问题
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2006年12月23日 12:36:49
只看楼主

规范中:当生产、生活用水量达到最大时,市政给水管道、进水管或天然水源不能满足室内外消防用水量时应设消防水池。可如何知道生产、生活用水量达到最大时,市政给水管道...能不能满足室内外消防用水量的要求呢?还有这里的“生产、生活用水量达到最大时”是对于所有连接在市政给水管网上的生产、生活的用水量吗?谁能帮我解释的明白一点?谢谢!

规范中:当生产、生活用水量达到最大时,市政给水管道、进水管或天然水源不能满足室内外消防用水量时应设消防水池。可如何知道生产、生活用水量达到最大时,市政给水管道...能不能满足室内外消防用水量的要求呢?还有这里的“生产、生活用水量达到最大时”是对于所有连接在市政给水管网上的生产、生活的用水量吗?谁能帮我解释的明白一点?谢谢!
curthber
2006年12月23日 14:06:33
2楼
我也存在着这个问题的迷惑,希望有高人来解答。谢谢
kc900@co163
2006年12月23日 16:51:09
3楼
首先规范规定:
8.1.4 建筑的低压室外消防给水系统可与生产、生活给水管道系统合并。合并的给水管道系统,当生产、生活用水达到最大小时用水量时(淋浴用水量可按15%计算,浇洒及洗刷用水量可不计算在内),仍应保证全部消防用水量。
然后去问下自来水厂或规划部分室外市政管道多大的。
cmsgdarch
2006年12月25日 22:28:16
4楼
“生产、生活用水量达到最大时”应该是指你设计范围的生产、生活的用水量。而不是对于所有连接在市政给水管网上的生产、生活的用水量。至于进水量多大则取决于自来水公司给你接多大口径的进水管。