请教王牌螺杆式冷水机压缩机马达内保的原因
tiantiankuaile
2012年06月25日 22:20:38
只看楼主

我单位有一台王牌的水冷式螺杆机(双机头),其中2号压缩机加载过程声音特别大,运行10分钟压缩机就内置保护了,冷凝水温在47度,排气温度在103度。请教各位大虾是什么原因?

我单位有一台王牌的水冷式螺杆机(双机头),其中2号压缩机加载过程声音特别大,运行10分钟压缩机就内置保护了,冷凝水温在47度,排气温度在103度。请教各位大虾是什么原因?
co936201979
2012年06月27日 09:10:15
2楼
看你说的情况;可能问题要出现大的问题啦;首先看看压缩机启动噪音偏大;就是机内出现啦问题;机内包裹轴承;冷冻机油;螺杆磨损;要是压缩机没什么问题;那就是系统有问题啦;造成压缩机10分钟就过热保护啦;应该是机械磨损严重;造成机内温度急速升温;要是系统有问题;压缩机过热保护时间没有那么快;好好检查一下故障的原因;会好的;;谢谢;仅供产考
dgmcsy
2012年06月27日 09:51:32
3楼
你可以参考一下,螺杆机冷水机技术中心: http://www.gdftjx.com/lgslsj.html
shisongpo
2012年06月27日 13:20:17
4楼
压缩机串气的可能性很大‘
tiantiankuaile
2012年06月27日 16:01:43
5楼
经过检查发现压缩机回气管上有一个焊接沙眼,在慢慢的漏油(氟)。开机后因为没有足够的氟冷却电机,造成短时间压缩机排气温度上升。加氟30KG后,运行压力4、16KG,不过因为之前运行时多少吸入空气,排气温度还是有点高(96度)。
asuli49
2012年06月28日 12:30:28
6楼
首先是冷凝水温度偏高,再有就是制冷剂泄漏,造成制冷剂不足导致供液量偏少吸气温度高,引发排气温度过高,油温随之增高,电机线圈过热即发生保护现象。
qingyunlian
2012年07月04日 22:11:45
7楼
xiaotuo1225
2012年07月06日 12:23:40
8楼
冷凝水温度降到37度左右应该比较合适
gjwee314
2012年07月06日 12:48:11
9楼
冷凝水温度47度,你的机器冷却系统问题不小啊,是不是老板不舍得维护保养费用啊,这个机器修好也要花钱做保养了,不然…
zhaowenliangde
2012年07月06日 17:09:55
10楼
如楼主说的机器开了10分钟冷凝器出水就达47度的话,冷却水系统也有问题。
z383452
2012年07月06日 21:10:39
11楼
学习!~!~!~